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選んでもらったワインがドンピシャで温かいオリーブもまた旨いっ
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鶏レバー
鶏レバーが大好きなので行く場所にメニューにあれば必ず注文するのですがここのは☆5つ
海マスのスモークサラダ仕立て
海マスって初めて頂いたのですが、サーモンのような色とお味でとても美味しかったです
ポロネギ、ベーコン卵のテリーヌ、牡蠣の白ワイン煮添え
ネーミングからして卵のテリーヌってどんなん??と興味津々
いや。。これ。。。っ、
素晴らしい
めちゃくちゃ美味しかったです
卵のテリーヌ初めての食感、牡蠣もジューシーでいやはや言葉が出てこない
食事がうまいとワインの進みも早くなり、二本目を選んで頂き
これがまた、ドンピシャ
フランス、ビュルゴー家のシャラン鴨と京葱のロースト、赤大根のシェリー酒煮添え
この鴨。。。
この鴨がまた一口食べただけで眉間に皺が寄るほどの美味しさで鴨の脂身が身体の中で心と身体のコラーゲンになって染み渡る感じ(笑)
後ろの方にピロンと付いてる一枚のお肉も三等分して一口づつ頂いたのですが、一体鴨のどの部分だってくらい美味しくて、後でシェフに聞かなきゃって思ってたのに忘れた(爆)
北海道産、エゾ鹿のロースト黒胡椒風味のブルーベリーソース
私はジビエ料理も好きなので美味しかったのですが、鴨があまりにも美味しくて衝撃的すぎて。。。
バイヨンヌ産生ハムいちぢく添え
まだワインが余っていたのでアテに注文
ここのお店これだけ全て何を注文しても外さないのは素晴らしい
久々のヒットなのですがカウンター5席、テーブル席は4人がけでひとつのみ
予約のお客様しかとらずシェフ一人でやってるという。。。
いわば教えたくないお店(笑)
久々のヒット、やっぱり日本は食が楽しいです