大阪セミナー2日目は半日自由だったので京都もちょこっと寄ってお買い物とランチ
夜はゆう君と女友達3人で串揚げなかむらでディナー
このお店はカウンターだけのお店で箸置きに桜。。。季節を感じる気遣いが嬉しい
まずは海ぶどうやホタルイカ、貝のお刺身が出て来て嬉しい
ここは創作串揚げで御任せで出てきます
いくらとの相性も抜群
大好きな鮎の稚魚
生野菜も少し出てきます
キャビアと会わせた串カツは初めて
こんなでっかいアスパラ、とっても甘くて自家製タルタルで頂きます
串カツなので見た目がぱっとしないのでお写真かなり飛ばしています。
この組み合わせって。。。っと思わせるような凝った串カツ、美味しさが口の中で広がります
お出汁で頂く串カツも美味しかったです
ビールで乾杯した後はシャブリで乾杯
ここのお店、料金表もなく今日のメニューがストップと言うまで出てくるシステム
串カツなので最後までは無理でした
お会計は3人で34000円
串カツで1万円を超えると少し高い気もしますがお味の方は本当に美味しいです
串揚げかしむら
大阪市中央区東心斎橋1-7-27AMビル1階
06-6245-9494