昨夜の大晦日は家族で2012年はありがとうという言葉と共に乾杯


我が家では蟹を湯がきました







蟹だし。。。って事で久しぶりに白ワイン

まぁ私はビールも日本酒も呑むがなっ(笑)



簡単サラダもとりあえず









コスコで買って来たマグロも前に買った時に美味しくて今回もやっぱり美味しかった~








蟹の爪、こんなに大きくて身がぎっしりです







うちではマヨ醤油にレモンを搾って一味か、ベトナムのお塩にライムを絞ったものをつけながら、これがすんごい美味しいのっ




昔子供達を連れて友達とベトナムに旅行中、ニャチャンでこの食べ方でシーフードを頂いてからハマり偶然セミナーでベトナムのお土産にもらったお塩、活躍してます







私の〆は大好きなレンコンチップの梅味とこんな感じでまったり




ご近所さん達が花火を沢山あげていたのでそれを見ながら2012年最後の夜を過ごしました



2013年も皆様どうぞよろしくお願い致します
門松