昨夜は男友達と半年振りの再会にお鮨屋さんへ
お鮨屋さんへ行っても呑んべえなのでお鮨は注文せずアテばかり
釣りアジと貝のお刺身
釣りアジは脂がのっていてとっても美味しいです
穴子の白焼き
蛸のなんちゃら
次は白ワインで乾杯
しいたけも焼いてもらいました。
たいらぎ貝
たいらぎ貝も甘くて歯ごたえが好き
添えてあるからしマヨネーズもとてもいいお味でした
穴子蒸し
穴子が大好きな私、いろんな料理法で頂きます
ワインもなくなったところで場所を変えます
久しぶりに会うと話が尽きません
二軒目に行ったのはレストランバー
次はイタリアの赤ワインで乾杯
オリーブも注文
海老マヨも昔から必ず注文する一品
ここで軽く食べた後、3軒目へ
どこまでもおしゃべりが止らない感じです
一軒目お鮨屋さん、二軒目レストランバーに行った後は知り合いのラウンジへ顔を出してワインを2本
その後はつけ麺やさんへ
まだ呑む、生ビール
あんだけ呑んだのに2杯もおかわりしたぞっ(笑)
絶対に忘れちゃならないのが、このもやし
この日は2時半帰宅でダーリンと電話で話した後熟睡
みんな半年に一回だから楽しすぎて話し込んでこんな時間になっちゃうんだよね
でも昨夜はお家に居られたのでしっかりと休養致しました