昨夜はちょっと早めの5時半からうちでお友達とディナー
まずはあっさりとタイのカルパッチョ
シュリンプサラダは初めてうちに来たお客様には必ず出す一品
ローマンレタスやレタス、アボカド、ブラウンマッシュルームにトマト、沢山のえびにレンチドレッシング、最後はパルメジャーノチーズを振りかけたら出来上がり
これ、皆好きなメニューのひとつです
大根葉の炒め物、ちりめん山椒、生ちりめんをかけて、アテに最高です
うちの定番ワインで乾杯
あわびと鶉の卵のあんかけ炒め物。。。インゲンとにんにくのスライスも入ってます
焼き豆腐と大根の煮物。。。ごぼう天も入っててお味がしゅんで美味しかったです
アスパラと大根の牛肉巻き。。。このメニュー、下ごしらえさえしておけばすぐに焼けるのでパーティーメニューにはとってもお勧め
2本目はベリンジャーのメルロー
最後はペンネのゴルゴンゾーラソースで〆
これだけ食べててもこのペンネだとワインに合うので食が進むのです
このペンネ、ブルーチーズが嫌いなダーリンや娘ちゃんも大好きで友達もパクパクつまんでおりました
彼女が 「ハワイに住んでお友達に呼ばれてこんなお料理食べたの初めてかも~」
と、喜んでくれて私も嬉しい
そうなんだよね~、ハワイのローカルの友達のうちだとBBQばかりで肉・肉・肉という感じ
来月からタイに旅行に行く彼女。。羨ましいなぁ~
毎年行ってたのに、もう4年ほど行ってない
本場のタイのご飯食べたいなぁ~
今日も応援よろしくねブログ村 国際結婚 携帯からもよろしくね
こちらの方もよろしくね人気ブログランキング
ありがとう