昨日ベガス5日目は少々肌寒く長袖のニットワンピを着ました
モスグリーンのフェミニンな感じのこのワンピにゴールドの太目のベルトでアクセントをつけて
向かったのはニューヨークニューヨークにあるイタリアンレストランIl Fornaio
ここはベーカリーから始まったというだけあってパンが美味しい
残念ながらハワイには美味しいパンを出すお店が少なく、普段パンには手をつけない私もほとんどこのパン完食してしまいました
しかもこのオリーブオイル
これこそパン用のオリーブオイル、コクがあって美味しく、すぐにウェイターに購入できるか聞くと売っているとの事。。。もちろん買いました
お昼ですがわたくし一人でボトル飲み
運転の心配もなく、バカンスですもの~(* ̄Oノ ̄*)
イタリアはシチリアのワイン
美味しくて1本すっと飲めましたよ~っほっほっほ(´0ノ`*)
ANTIPASTO DELLA CASA
最初に注文したのはアンティパストの盛り合わせ
このプレート最高に美味しかった
生ハムがもうたまらんっ
この焼いてあるトマトとモツァレラの組み合わせも又たまらん
ブルスケッタも冷たいトマトの角切りが又お口の中でじゅわ~
大好きなオリーブもいいアテになります
アーティチョークの味もいいし、ラタトゥーュも美味しい
サラミとパルメジャーノレジャーノも最高
これ完全なる酒飲みプレートです
POLLO TOSCANO
メインに注文したのはチキン、これもまたバリ旨でした
チキンにオレガノやセージ、ハーブのいい香りがして食欲を湧かせます
ポテトがまた美味しくて、このポテトただのポテトではありません
私がイタリアのマンマ教えてもらったポテトそのまんま
でも作るのちょっと手間がかかるのですが、今度作ったときにブログにレシピアップしますね
このイタリアンレストラン、イル・フォルナイオはロサンジェルスのビバリーヒルズにお店があり、昔よくロスに行っていたころに利用していたお店です
ベガスにもあったので懐かしくて行ってみましたが大満足
ロスの方ではいつもチキンではなくラビットを食べていましたが、ベガス店にはメニューにありませんでした。
このイタリアンもお勧めです
今日も応援よろしくねブログ村 国際結婚 携帯からもよろしくね
こちらの方もよろしくね人気ブログランキング
ありがとう