昨夜は3ヶ月ぶりくらいに会う友達と1ヶ月ぶりくらいに会う友達がうちに来てディナー
きりたんぽ鍋をしました
きりたんぽ美味しいですよね~、おダシから作って優しい味
お鍋にとても良くあう、オカパカパという魚を入れました
煮崩れしないとても美味しいお魚です
アテにはしらす。。。これすごく生で美味しかったです
モツァレラチーズは上質のオリーブをたっぷりかけて
タコとわかめの入ったふわかま
このふわかま、とっても美味しいです
アスパラの明太子ソースも作り、これで前菜プレートの出来上がり
ビールで乾杯した後はベリンジャーのカベルネで乾杯
友達が作ってきてくれたサラダ
友達が作ってきてくれたナムル
2本目はマグナムサイズのモンダビのメルロー
この後もう1本ベリンジャーを開けて、よく飲みました
きりたんぽ鍋、すっかり話に夢中で写真撮るのを忘れてしまいました
具に使ったのは白菜、大根、マウイオニオン、焼き豆腐、葛きり、鶏肉、オカパカパにきりたんぽ
お鍋は皆でつつきながらわいわい食べるのが美味しいですね
12月は皆さんも飲んだり食べたりする日が続くと思いますが体調を崩さないように気をつけて下さいね
私も明日はクリスマスパーティーがあるので明日の為に今晩はお家でゆっくり過ごします
今日も応援よろしくねブログ村 国際結婚 携帯からもよろしくね
こちらの方もよろしくね人気ブログランキング
ありがとう