昨夜はこのギリシャのサラダドレッシングを使って
シンプルな蟹サラダを作りました
上の調味料に水とオリーブオイルを混ぜたらドレッシングの出来上がり、それに蟹缶をのせるだけ
どうしても、もんごいかの天ぷらが食べたくて
ついでにえびの天ぷらも。。。
ちょっと、お塩で食べる天ぷらハマっちゃってます
天ぷらにはシャンペンが飲みたくなる
スペイン産のCAVAは家には必ず常備してあるシャンパンのひとつです
昨夜のメインはチキンのトマト煮込み
これすっごく美味しかったです
下味をつけたチキンをオリーブオイルで焼き、トマト缶を入れてコンソメを入れ30分ぐつぐつ煮ます。
その後、今回は缶のマメ類を使ったので煮込む必要なし、5分ほど一緒に煮て出来上がり
チキンに味がしみ込んでまいう~でした
食後の〆はベリー
チェリーとベリーをお皿に盛り付けて
昨夜も充実したディナーでした
最近、今更ながらですが、ごくせん、あねご、海猿を見終わり、
日本のドラマ面白いな~ってハマっちゃってます
日本にいたときは見る暇がなかったので、あまりドラマとか見てなかったのです
なんかこれはお勧めってドラマあったら教えてくださいo(^^o)(o^^)o
今日も応援よろしくねブログ村 国際結婚 携帯からもよろしくね
こちらの方もよろしくね人気ブログランキング
ありがとう