昨夜は豆腐チゲを作ってみました
市販のキムチに少しお水を足してダシ醤油を加え豆腐をぐつぐつ煮て最後に薄切り豚肉を加えてひと煮立ち、簡単美味しい
サーモンソテー
昨日はスーパーでフレッシュのサーモンを見つけ、切り身が綺麗だったのでサーモンソテーを作ることに。
結構肉厚なのでバターで弱火からじわじわ焼いて強火で仕上げます
私はこれにポン酢とレモンをかけてイタリアンパセリを薬味に頂くのが好き
下にいろんなお野菜を敷いておけばドレッシングいらずでお野菜も沢山食べられます
パリパリの皮はコラーゲンたっぷり
あるもので作りました、白菜とお豆腐、豚の薄切り肉はばら肉がベスト
チリ産カベルネ
こんにゃく刺身
こんなの見つけて嬉しくなって買いました
娘はするめいかが大好き
結構沢山入ってて、これをマヨネーズに醤油、一味をつけて頂きます
昨日の茶々は又新しいお洋服
袖のあるTシャツも似合ってる
さわやかなグリーンです
GABBYの寝方には本当に癒されます
ふにゃ~としてて赤ちゃんらしく。。
でもタフなんです
寝てるときはエンジェルなんですけどね~