外国でのバースデーパーティーも日本でも私のやり方は一緒なんだけど、手料理をたらふく食べてもらうのが私のおもてなし
昨夜はダーリンの親友の誕生日をうちでお祝いしました
コブサラダ
アボカドやトマトをさいの目きりにしてベーコンをカリカリになるまで焼いて散らします
ベーコンとアボカドの相性は最高なのでドンだけでも食べられるほど美味しいです
牛肉の野菜巻き
昨夜の主役、ラジャの大好きな牛肉の野菜巻き。。。これはダーリンのランチボックスに入ってたのをラジャが食べた事があって、前に食べたいとリクエストがあったのでつくりました
枝豆
これは皆好きだろうなって事でエビをごろごろ入れて作りました。
豆腐が入ったヘルシーなハンバーグをポン酢で頂きます
洋風ハンバーグ
中にチーズを入れて作りました、トマトの一杯入ったイタリアンソースで頂きます
スパイシーアヒポキ
海藻が入ってます。
ポキはパーティーなどの前菜に役立つので便利です
マグナムサイズのピノノアール
昨夜はワインを飲んだのは私とダーリンとラジャだけ、皆次の日の仕事が朝早いのでビールを飲んでました
いつものチーズプレート
癒されだし巻き卵
下がオレオのクッキーでアイスとな間にチョコレートが挟んであって美味しかったです
帰る頃にラジャが感動していて
「カサブランカ、こんなに料理を作ってお祝いしてくれてありがとう。」
他のお友達も
「カサブランカ、自分も招待してくれてありがとう。いつもカサブランカの料理はワンダフルだ。」
皆が帰った後もダーリンが
「こんな風に皆とのいい時間を作ってくれてありがとう、」
THANK YOUのオンパレードで皆が笑ってていい時間を過ごせて私の料理を食べてくれてハッピーになってくれたと思うと嬉しかったです。
今回の誕生会は私の案だったのですが、こんな風に人と人との結びつきを強めて、おもてなしが出来るのはやはり女性ならでは。。。と私は考えます。
ハッピーはこうして与える事によって自分にも返って来る。
つくづくそう感じた昨夜でした