昨夜は久しぶりにダウンタウンのレストランローのビルの中にあるユーラシアン・タパスのレストラン、ヒロシでディナー
Sizzlin,Kona Kampachi Carpaccio
これは私の大好きな一皿。コナカンパチのカルパッチョ
ヒロシはタパススタイルのお店なので量も多すぎずちょうどいい
小さく切ったお豆腐や刻んで入れてあるしょうがが効いて他の店とは又違ったオリジナルな味のカルパッチョです
ソムリエさんに選んでもらったエレガントなワインはサンタバーバラのピノノワール
この店のオーナーは隣にVinoというワインバーも経営してるほどワイン好きでこだわりを持ってるのでワインセレクションもとても満足
ちゃんとデキャンタしてくれるのでワインの香りが広がっていい気分
ウェイターさん 「a Bottle」 「Of course」 「Great」
はい、一人でもボトルで注文いたします、わたくし
ここはパンは出てきません。
ライスコーンというの ポップコーンライス なんか昔懐かしいようなこんなのが出てきて付けダレは辛口、これが又微妙に美味しいの
Seared sea Scallops
クリームソースが美味しい大きな貝柱の一品。
上にとぴこが載ってて小さなパイ生地もついてます、中がミディアムレアの貝柱は幸せの味~
Shimp Chawanmushi Soup
今回初めてオーダーしたスープ。
娘ちゃんと 「茶碗蒸しスープってどんなのよっ」って注文したんだけど、これが又、本当に茶碗蒸しスープなの
一口食べて「美味しい~、とろける~ぅ」
本当に口に入れた瞬間とろけます、こりゃあ、リピート決定だね
Red Wain steamd Veal Cheek
私の好きな一品です
牛のほほ肉が口の中でとろけます お箸で切れちゃう柔らかさなんです
お豆が入ってるのも女性には嬉しいですね
店内
バーカウンター
ヒロシのマネージャー
マネージャーのサービスも抜群で、何度もウェイターではなく彼女がワインを注ぎに来てくれました
久しぶりに行きましたが、ここも私の好きなレストランのひとつです
私が出る頃には平日だというのに満席、電話予約してから行ったほうがいいですね
533-4476 です。