人気メニューの作り方。 | 【広島】カフェ・マーブルのブログ

【広島】カフェ・マーブルのブログ

カフェ・マーブル

温もりのある店内は癒しの空間。
訪れる人がホッとできる、そんな場所です。

http://www.cafe-marble.jp/






最近のメニューは…
*鳥唐揚げの黒酢和えランチ

*鮭のレモン南蛮ランチ

*カレイのから揚げ
   野菜あんかけランチ

*長いもと青じその豚巻きフライ
    ランチ(ポン酢でどうぞ)

*手作り豚ロース肉のトンカツランチ

*手作りチキンカツランチ
など、






この中から4種類で
ランチメニューとしています。。









仕入れ価格の高騰で、
20~50円の値上げをさせて
いただいている物もありますが
そのままの物もあります…

ご理解いただければ幸いです!









さて、中でも人気なメニューで
すぐに品切れになるのが
「長いもと青じその豚巻きフライ」
なんですが、、







ご家庭でも出来ると思うので
作り方でもラブラブ!









①豚バラ肉に  長いもと人参、
青じそ、パプリカ、オクラなど
色の綺麗な野菜を巻きます
(野菜は短冊切り)





{CA6C830C-702B-419B-A9F7-4E357190A7FA}




人参は、電子レンジで1~2分
チンして柔らかくしておきます。

長いもがヌルヌルするので
巻きにくいですが、、
そこは頑張ってください(>_<)









②それらに、塩胡椒で
味をつけてから…



{7B550222-774B-4CB2-989B-14CE1EC0280B}



③トンカツを作る時みたいに、
衣をつけてゆきます。





{CBBF2E25-BD3B-494F-932A-C29875F8CCD5}


{B508C48D-46CB-4C1A-9A4E-9605518BBBE9}





コレを5~6分、175度の油で
揚げてゆきます。



この時、完全に中まで火が
通らなくても大丈夫です!
生でも食べれる長いもですし、
人参もチンしてるからキラキラ
(シャキシャキ感が欲しいし)








それを切ってから


{6947503A-C9E1-4FC2-B011-2A986AA6FBC9}


ポン酢にネギとゴマを入れて
一緒に盛ります。





{9DB8D6E4-C13A-467C-B309-5D65CA617F84}




長いもなんで、見た目より
ボリュームあって
お腹いっぱいになります!









なんせ、1人で作るので
お出しする数も限られてるの
ですが、
このメニューはすぐ売り切れます。

ご家庭でも人気間違いなし!
だと思いますよーラブラブ!









marbleでは普通のポン酢ではなく
さらにひと手間加えたモノを
お出ししています。

でも 普通の市販のポン酢でも、
充分美味しいです黄色い花









是非是非、
試してみてくださいね!
今日も、ありがとうございました