最近のメニューは…
*鳥唐揚げの黒酢和えランチ
*鮭のレモン南蛮ランチ
*カレイのから揚げ
野菜あんかけランチ
*長いもと青じその豚巻きフライ
ランチ(ポン酢でどうぞ)
*手作り豚ロース肉のトンカツランチ
*手作りチキンカツランチ
など、
この中から4種類で
ランチメニューとしています。。
仕入れ価格の高騰で、
20~50円の値上げをさせて
いただいている物もありますが
そのままの物もあります…
ご理解いただければ幸いです!
さて、中でも人気なメニューで
すぐに品切れになるのが
「長いもと青じその豚巻きフライ」
なんですが、、
ご家庭でも出来ると思うので
作り方でも
①豚バラ肉に 長いもと人参、
青じそ、パプリカ、オクラなど
色の綺麗な野菜を巻きます
(野菜は短冊切り)
人参は、電子レンジで1~2分
チンして柔らかくしておきます。
長いもがヌルヌルするので
巻きにくいですが、、
そこは頑張ってください(>_<)
②それらに、塩胡椒で
味をつけてから…
③トンカツを作る時みたいに、
衣をつけてゆきます。
コレを5~6分、175度の油で
揚げてゆきます。
この時、完全に中まで火が
通らなくても大丈夫です!
生でも食べれる長いもですし、
人参もチンしてるから
(シャキシャキ感が欲しいし)
それを切ってから
ポン酢にネギとゴマを入れて
一緒に盛ります。
長いもなんで、見た目より
ボリュームあって
お腹いっぱいになります!
なんせ、1人で作るので
お出しする数も限られてるの
ですが、
このメニューはすぐ売り切れます。
ご家庭でも人気間違いなし!
だと思いますよー
marbleでは普通のポン酢ではなく
さらにひと手間加えたモノを
お出ししています。
でも 普通の市販のポン酢でも、
充分美味しいです
是非是非、
試してみてくださいね!
今日も、ありがとうございました