魚の日を週1で作っています。
基本は切り身を焼くだけです。
ただお魚っておかずとしてはちょっと心許なくないですか?
一品じゃ食卓が埋まらないというか、、
そんな時のもう一品にオススメなレシピです!
油揚げで作る簡単ピザ風
<<材料>> 2人前
油揚げ 2枚
キムチ 適量
納豆 1パック
とろけるチーズ 適量
ネギ 少し
マヨネーズ お好み
<<作り方>>
①油揚げ2枚をそれぞれ半分に切る
②2枚にはキムチを乗せ、マヨネーズをかける
残りの2枚には納豆を乗せる
③それぞれにとろけるチーズをかける
納豆の方にはネギを乗せる
④トースターで焼き目がつくまで焼くだけ!
焼き上がりは滑り落ちやすいので注意!
納豆の方に気持ち程度の鰹節をかけましたが、なくても大丈夫です。
これ、どちらも美味しかったです!!
油揚げの食感がカリッとして、焼く前とは別物になるのが面白いです![]()
納豆はネギが良いアクセントになっていたので、乗せた方が美味しいと思います。
キムチの方はごま油を少しかけても美味しかったです。
実家でも時々食卓に上がっていたことを思い出しました。
シラス×チーズで出てくることが多かった気がします。この組み合わせも美味しいんですよね。
簡単に作れて、栄養も摂れるのでオススメです

