先日、札幌のお菓子教室「petit gateau(プティ・ガトー)」
の先生のLessonに伺ってきました
レッスンして頂いたのはキッシュロレーヌ
途中、生地を敷くのに苦戦しましたが先生の
丁寧なご指導で綺麗に焼きあがりました
手前が私が作ったものです
焼きたてなのでまだふっくらしてます
持ち帰って翌日の朝食に頂きましたが絶品でした~
自分が作ったとは思えないレベルのお味でした
そしてランチタイム
ニンジンのポタージュにラタトゥイユ、マンゴーのムース、キッシュロレーヌ
どれも本当に美味しかったです
テーブルセッティングも素敵でした
札幌での楽しみがひとつ増えて嬉しいです
また絶対伺いたいと思います
復習してレッスンの軽食でお出しできるようになるといいなぁ
カルトナージュナビ様に連載コラムを掲載頂いて
お知らせ
ポセナビさまに連載コラムを掲載頂いております
是非ごらんください ☆☆☆
グルーデコ®は一般社団法人日本グルーデコ協会の
登録商標です。
相模原サロン・札幌サロンの体験レッスン・新規生徒様募集中です
7~8月レッスン日程 ☆☆☆
ポーセラーツレッスン内容 ☆☆☆
ご予約フォーム ☆☆☆
JGAグルーデコ®認定講座詳細 ☆☆☆
BLA JAPAN レザー(FAST)コース詳細 ☆☆☆
ユリシスドンネ 作品 ☆☆☆
オリジナルカルトナージュコースStyle Mignon詳細 ☆☆☆
簡単カルトナージュBrillant Collection 詳細 ☆☆☆
Blog村のランキングに参加しています
応援して頂けると嬉しいです