3度の飯よりビール好き -2ページ目

3度の飯よりビール好き

日々飲んだビールの記録です。

子供は熱出すし、おくさんはインドネシアにいくしでママさんがきてくれた


晩ご飯はすき焼き

なるほど、お麩をいれるんや

ローターブロイ エコウアトランク

有機材料を使ったビールで、ウアトランクというオリジナルスタイルらしい。
ピルスナータイプだけど、ジャーマンピルスナーに比べてモルト感が強い。
苦味と甘味のバランスがよくて、ドイツらしいビール。
これはめっちゃ好きな味やな。

トップスのチョコケーキ

かなり濃厚。

びあへるんショコラNo7
濃厚なチョコケーキと相性はぴったり。


やっぱり王将が食べたくて、昼ご飯は家から比較的近い王将へ。
子供がねちゃったからテイクアウトで。

天津飯、餃子、野菜炒め、酢豚、唐揚げ、チャーハン
やっぱり王将ははずさない味やな。



ガッフェルケルシュ

やっぱり昼間は爽やか系のビールが一番おいしい


ハンネンアルト

すっきりながら適度なコクで二杯目にちょうどいい感じ。

栄におでかけ。
昼ご飯目当ての王将はやめて、すいてた矢場とんへ。
なにげに名古屋にきて初めて

わらじとんかつ

ソースとみそだれ。

かつ鍋

ちょっとみそだれが焦げててひと味違う。

総評としては次はないかな。
まずいわけではないけど、それほどおいしくない。


松坂屋の2階のカフェへ。
はらドーナツの姉妹店らしい。
豆乳がコンセプト

豆乳パフェ

さっぱりしてておいしかった。
豆乳カップケーキもふわふわでおいしかった。