1月29日のビール子供は熱出すし、おくさんはインドネシアにいくしでママさんがきてくれた晩ご飯はすき焼きなるほど、お麩をいれるんやローターブロイ エコウアトランク有機材料を使ったビールで、ウアトランクというオリジナルスタイルらしい。ピルスナータイプだけど、ジャーマンピルスナーに比べてモルト感が強い。苦味と甘味のバランスがよくて、ドイツらしいビール。これはめっちゃ好きな味やな。トップスのチョコケーキかなり濃厚。びあへるんショコラNo7濃厚なチョコケーキと相性はぴったり。
1月27日のビールやっぱり王将が食べたくて、昼ご飯は家から比較的近い王将へ。子供がねちゃったからテイクアウトで。天津飯、餃子、野菜炒め、酢豚、唐揚げ、チャーハンやっぱり王将ははずさない味やな。ガッフェルケルシュやっぱり昼間は爽やか系のビールが一番おいしいハンネンアルトすっきりながら適度なコクで二杯目にちょうどいい感じ。
矢場とん(1月26日のビール)栄におでかけ。昼ご飯目当ての王将はやめて、すいてた矢場とんへ。なにげに名古屋にきて初めてわらじとんかつソースとみそだれ。かつ鍋ちょっとみそだれが焦げててひと味違う。総評としては次はないかな。まずいわけではないけど、それほどおいしくない。松坂屋の2階のカフェへ。はらドーナツの姉妹店らしい。豆乳がコンセプト豆乳パフェさっぱりしてておいしかった。豆乳カップケーキもふわふわでおいしかった。