社員食堂で昼ご飯
 
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

社員食堂で昼ご飯、担々丼

06年7月5日(水)

社員食堂で昼ご飯、今日は日替わり丼
担々丼を食べる。

担々丼(わかめとたまねぎの中華スープつき)

担々丼
担々麺の上にのっている、お肉の部分が丼にかけてあり、温泉玉子と、ほうれん草のナムルがのっている。

感想
中華スープが、ちょっと塩辛かったショック!
担々丼は、お肉の部分がちょっとピリッとしているんだけれど、もうひとつ味にパンチがない感じ、温泉玉子と混ぜて食べてみたんだけれども、どうもお肉の味が単調なのかもしれないシラー

65点

社員食堂で昼ご飯、クリスピーチキンを食べる。

06年7月4日(火)

社員食堂で昼ご飯。

クリスピーチキン
ご飯(小)
みそ汁(わかめ、麩)

クリスピーチキン
チキンカツ、付合わせにきゃべつの千切り、ブロッコリー、ネーブルのスマイルカットオレンジ

感想
急に暑くなってきてぐったりきているのだが、食欲はおちてないみたいで、揚げ物を食べた。
チキンはサクサクしていておいしかったニコニコ
みそ汁が、めちゃめちゃ熱かって、舌をやけどしたショック!

70点

社員食堂で昼ご飯、鯖の塩焼きを食べる。

06年7月3日(月)

社員食堂で昼ご飯、魚フグのおかずを選ぶ。

メニュー
鯖の塩焼き
ご飯(小)
みそ汁(わかめ、なめこ)

鯖の塩焼き
付合わせに、大根おろし、出し巻き玉子

感想
鯖の塩焼きは、身はやわらかくておいしかった星
皮に塩が沢山ついていて、ちょっとからかったかな。

70点

自宅で昼ご飯、リゾット

06年7月2日(

暑い暑いショック!、日曜日自宅で昼ご飯。

メニュー
リゾット(ベーコン、舞茸、玉子)
焼きなす
KW乳酸菌のヨーグルト

リゾット
ベーコンと、舞茸をオリーブオイルで炒め、そこにご飯を入れる、お湯をかぶるくらい入れて、しばらく煮つめる、火を止めて玉子を2つ割りいれて、蓋をして余熱で固まるまでおく。

感想
今日は料理をしていると、死ぬほど暑くてぐったりだ。
その上、リゾットが少なかったので、ちょっと足りなかったしょぼん

70点

雨の土曜日、自宅で昼ご飯

06年7月1日(

土曜日はお休み、自宅で昼ご飯

メニュー
塩鮭
だし巻き玉子
焼きなす
ご飯(発芽玄米入り)
KW乳酸菌のヨーグルト

塩鮭
コープで配達してもらった冷凍の塩鮭の切り身を焼いた。
焼きなす
なすをたてに半分にきって、皮に切り目(さいの目に)をいれ、多目の油で揚げるような感じで焼く
焼きあがったなすにしょうがをのせて、そばつゆ(しょう油でもおいしい)をかけて出来上がり。

感想
塩鮭は
、塩からさが控えめなのがいい。
焼きなすは簡単なのにおいしいから、好きだニコニコ
だし巻き玉子は
、フライパンで作るの横幅がでかくなってしまう。
切らなかったらオムレツみたいシラー

70点

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>