Styling&Colors(スタイリング&カラーズ)主宰
和田陽子先生 とのコラボレーション企画
「桜の季節のおもてなし
・・・一枚の白いプレートからはじめましょう」
4月4,5日の2日間、ご参加してくださった皆様とともに、
とても素敵な時間を過ごさせていただきました。
ありがとうございました。
そして、陽子先生お疲れ様☆素晴らしかったです!
陽子先生のお人柄を表すような、ふんわりとした優しいテーブル。
桜の季節、お日様の下でポカポカしている気持ちになります。
参加してくださった皆様の半数以上が、
「テーブルコーディネートのレッスンを受けるのは初めて」という方々。
陽子先生の講義を熱心に聞いてくださいました。
私自身、テーブルコーディネートの単発レッスンなどを
何回か受けたことがありますが、
今回の陽子先生のレッスンは、
私が受けた4~5回分のレッスン内容をぎゅー!!っと
凝縮したような濃い内容!
レッスンの後、ご自宅ですぐに実践できる!実践してみようと思う!
そんな素晴らしい講義でした。
レッスンの後、「とても素敵なレッスンをありがとうございました」との
いくつものメールをいただき、感激でした☆
わたしはテーブル装花を担当させていただきました。
「桜」=「和」のイメージからトクサを使い花器をしつらえ、
芍薬をメインに。
芍薬が市場に出始めていて、とっても美しかったの
芍薬・・・かわいすぎますっ!!
「芍薬(しゃくやく」=「和」のイメージがあるかもしれませんが、
「Pivoine(ピボワンヌ)」=「芍薬」は、
パリでとても人気のあるお花なんですよ♪
かたくて小さなつぼみが、だんだん開いてきて、みるみる大きくなって・・・
ボン!って感じ(笑)
まるで手品みたい(笑)
パリでは、5月の母の日に、芍薬(ちょうど旬の時期だからかな?)を
贈る方が多いそう。
(お花に限らず、送りたいものを送るっていうのがパリ流のようですが。)
fleurs de cerisiersのMother'sDayフレッシュフラワーは、
芍薬を使ったアレンジを考えています。
お楽しみに
table lesson記事の続きもお楽しみに、ね♪