先日、愛してやまないクリストフルのPartyへ

行ってまいりました。


イブ・アルマーニ氏
もいらっしゃっていて感激☆
(クリストフル・ジャパン株式会社 

 マネージングディレクター兼CEO)


怪しいフランス語で自己紹介しましたら

熱い握手をしてくださいました。
とてもうれしかったです。


スワロスフキーをあしらったカトラリー

 豪華絢爛です☆


ダイヤモンドをあしらった

クリストフルの豪華なナイフ&フォーク 宝石白キラキラ

お目にかかれただけでも幸せ気分になれます。


そして、テーブルコーディネート&とテーブル装花。


山本侑貴子先生の

Champagne ペリエジュエ「ベルエポック」のロゼをイメージした

ディスプレイテーブル


侑貴子先生が声をかけられなかったほど、

  真剣に写真を撮っていたわたし・・・(汗)


カトラリーはもちろんのこと、キャンドルスタンド、食器なども
すべてクリストフル。
素敵すぎますキラキラ

フラワーアレンジメント
一輪の白いアネモネがPOINT使い。

とても目をひきました。



わたしの座ったテーブル


テーブルフラワーは 
白いお花がメイン、それに紫色のアネモネが一輪。

こちらもとても素敵でした。




竹を花器したアレンジメント。


和と洋の融合
和洋の響きあうフラワーアレンジメント、

今後ますます流行りそうですね☆


花器として使われているは京都から切って、

前日運んできたのだそう!

そのようなエピソードを聞くと、素敵なアレンジが、

さらにさらに、数倍素敵になりますよね♪



お花の次にはお料理。

お料理も素晴らしかったです。

なにせクリストフル尽くしですから★


 キャビア・うに・オマール・・・


ほたてのグリルぅ 



 大きな!デザート


何より、一番どきどきしましたのは、

お隣にお座りになられたのが

中島 成子先生ビックリマーク(国際生活芸術文化交流会 代表)

たくさん食卓芸術、国際食卓文化についてお話させて

いただけました。


「人生、死ぬまで勉強よ」
とおっしゃられていた中島先生。

その言葉を心にしっかりと留め、

前を向いて進んで行きたいと思いました。