先日、愛してやまないクリストフルのPartyへ
行ってまいりました。
イブ・アルマーニ氏
もいらっしゃっていて感激☆
(クリストフル・ジャパン株式会社
マネージングディレクター兼CEO)
怪しいフランス語で自己紹介しましたら
スワロスフキーをあしらったカトラリー
豪華絢爛です☆
クリストフルの豪華なナイフ&フォーク
お目にかかれただけでも幸せ気分になれます。
そして、テーブルコーディネート&とテーブル装花。
Champagne ペリエジュエ「ベルエポック」のロゼをイメージした
ディスプレイテーブル
侑貴子先生が声をかけられなかったほど、
真剣に写真を撮っていたわたし・・・(汗)
カトラリーはもちろんのこと、キャンドルスタンド、食器なども
すべてクリストフル。
素敵すぎます
フラワーアレンジメント。
一輪の白いアネモネがPOINT使い。
とても目をひきました。
テーブルフラワーは
白いお花がメイン、それに紫色のアネモネが一輪。
こちらもとても素敵でした。
竹を花器したアレンジメント。
今後ますます流行りそうですね☆
花器として使われている竹は京都から切って、
前日運んできたのだそう!
そのようなエピソードを聞くと、素敵なアレンジが、
さらにさらに、数倍素敵になりますよね♪
お花の次にはお料理。
お料理も素晴らしかったです。
なにせクリストフル尽くしですから★
何より、一番どきどきしましたのは、
お隣にお座りになられたのが
中島 成子先生(国際生活芸術文化交流会 代表)
たくさん食卓芸術、国際食卓文化についてお話させて
いただけました。
「人生、死ぬまで勉強よ」
とおっしゃられていた中島先生。
その言葉を心にしっかりと留め、
前を向いて進んで行きたいと思いました。