こんばんは。
 
神戸 須磨 妙法寺 
JSAマスター認定講師
 
アイシングクッキー*フラワーケーキ*
あんフラワー教室
 
Cerisier(スリジエ)の河田里奈です。
 
ブログにお越しいただき、
ありがとうございます。
 

今日は講師さん方とのアイシング勉強会に参加してきました。すっごく楽しかったです

朝伺ったのに、お喋りに花が咲きすぎて夕方まで居座ってしまいました長時間ありがとうございました早くも次回が楽しみです!

そうそう、ブログの印象と違うって言われました〜。実はこれよく言われるんですよね。
どう見られていたのか気になります

またレポしますね


さて、先週から新しい学びが始まりました。
練り切りアート認定講座です

いつかやりたいと言い続け、はや一年以上。
腰重過ぎますね
何をするにも勢いで始めるということがないので、スタートが遅くなりがちです。。

フラワーケーキのご卒業生Le Ciel(ルシエル)さんに後押ししていただき、一緒に受講することになりました

これから2レッスンずつ、HALE(ハレ)さんのお教室でお世話になります。

初回はレッスン①②
色々な技法を学び、合計6個の練り切りを作りました。

私的には気になる所だらけですが…
何とか完成


1Dayの時はあまり気にしていなかった三角棒の扱いでしたが、ちゃんと習うとなぜか途端にできなくなっちゃいました

頭で考えすぎなんでしょうね〜。
私にとって、これはあるあるなんです

心配だった包餡は小マシになったかな?
早速復習中です

皆さんのと一緒に。私のは真ん中


たくさん並ぶと可愛いですね


帰ってから家族でいただきましたが、すっごく美味しかったです!中餡もなかなかやっぱり和菓子美味しい〜


相変わらず手が遅いのでついて行くのに必死ですが、頑張ります!

先生ありがとうございました
また次回もよろしくお願いします。


最後までお読みいただき、ありがとうございました。

ーーー☆ーーー★ーーー☆ーーー★ーーー☆

ブログ村のランキングに参加しています。
こちらを1日1回ポチッと押していただけると励みになりますにこ
応援よろしくお願いします
↓↓↓

 
現在募集中のレッスン 
 
*ただいま不定期開催中です*
〜リクエストはお気軽にどうぞ〜
 
 キラキラ銀箔入り
白桃フラワー錦玉レッスン
{A051DCCF-0B57-44EC-B647-63251E0121DC}
詳細はこちら

 

 アイシング基礎レッスン
随時募集中
{14673BC1-B705-4290-B7D9-B06D86C0F302:01}
詳細はこちら
 
お問い合わせはこちらからどうぞ
 
ご予約はこちらからどうぞ
 
2日以上経っても返信がない場合は、届いていない可能性がございます。cerisier.cookies@gmail.comからの受信が可能になっているか設定をご確認の上、再送して下さい。
 
インスタしています↓
お気軽にフォローして下さい
Instagram
 
LINE@始めました↓
お知らせやレッスンのご案内等を配信中。
友だち追加
アイコンからご登録いただくか、
または@zmi7750wを検索して下さい
 
ブログ村のランキングに参加しています。
1日1クリックで応援よろしくお願いします