こんばんは。
神戸 須磨 妙法寺
JSAマスター認定講師
アイシングクッキー*フラワーケーキ*
あんフラワー教室
Cerisier(スリジエ)の河田里奈です。
ブログにお越しいただき、
ありがとうございます。
講師仲間のhauoli*deco(ハウオリ*デコ)ゆみこさんと一緒に予約していたのですが、この日は偶然2人だけ。緊張感ゼロでのびのびと作業でき楽しかったです
あ、先生のサンプル撮るの忘れた…
シュガーペーストなど造形系は苦手意識が強いのですが、思っていた程ベタつかず、乾燥が早いということもなく。すごく作業しやすかったです。
いつものアイシングとはまた違う楽しさがあります♪
そして、生地をコネコネしている間もジンジャーとシナモンの良い香りがしていました
実家の母に見せたらなぜか「桜といちごで春らしいね」と言われ、え!ってなりました
多分ピンクのお花型と赤いグレーズでそう思ったんだと思います
ゆみこさんのと一緒に。
そしてお味は…
スパイス強めのクッキーを想像していましたが、はちみつも入っているので甘みもあり、思っていたより優しいお味で好みでした
たくさんあるので、明日もおやつにいただきます♪
麻子先生、ありがとうございました
レッスン後は3人でランチへ。
帰宅してから写真を見返したら、前菜と最後のカフェラテの写真のみ。まさかのメイン撮り忘れでした(^^;)
カフェラテだけ載せます
たくさんお話できたし(あっという間だったけど)リフレッシュできて楽しかったです
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
ーーー☆ーーー★ーーー☆ーーー★ーーー☆
ブログ村のランキングに参加しています。
現在募集中のレッスン
*ただいま休業中です*
キラキラ銀箔入り
白桃フラワー錦玉レッスン
詳細はこちら
2日以上経っても返信がない場合は、届いていない可能性がございます。cerisier.cookies@gmail.comからの受信が可能になっているか設定をご確認の上、再送して下さい。
LINE@始めました↓
お知らせやレッスンのご案内等を配信中。
アイコンからご登録いただくか、
または@zmi7750wを検索して下さい
ブログ村のランキングに参加しています。
1日1クリックで応援よろしくお願いします
↓↓↓