こんばんは。
 
JSAアイシングクッキーマスター認定講師、
IFA認定国際アロマセラピストのCerisier(スリジエ)です
 
ブログにお越しいただき、ありがとうございます。

明日は朝から名古屋にお出かけしてきます
結婚記念日は3月だったのですが(主人は山に行っていませんでしたけど)明日は挙式した日なので、記念日はこっちにする事にしました

お目当ての場所は2つ。両方室内だし日帰りですが、お天気も良さそうでホッ。 

外食も考えましたが、晩ご飯は家でゆっくり過ごそうかということになりました朝早く出て夜帰ってくる予定なので、ご飯は今日のうちに作らないと


さて、今年はフラワー錦玉のレッスンをしたいと思います

昨年したかったのですが、まだ餡子の水分調整などがいまいち分かっておらず。色々と試したものの、結局できないまま夏が終わってしまいました〜

今年はあんフラワー&あんクラフトの認定講座で餡子の扱いも学んだので、やりますよ

実は今日試作したのですが、他のクラフトと並行作業していたので、気づいたら煮詰め過ぎたみたいで。。透明度が低い仕上がりになってしまいました。せっかく8コ作ったのに残念

とりあえず去年のものを↓

{B607DCB7-6FC5-4484-B7DC-F3F82D6278E4}

お花絞りが初めての人でもできるように、なるべく形になりやすいお花にする予定です。

やり直して完成したら、また載せますね。

さ、これから明日のご飯の下準備。
頑張りまーす



最後までお読みいただき、ありがとうございました。

ーーー☆ーーー★ーーー☆ーーー★ーーー☆

現在募集中のレッスン 

 
4月アイシング1Dayレッスン
花よりだんご
{F03ADD11-AC13-467C-81D1-D8D87EBD9B70}
詳細はこちら☺︎

 
4・5月フラワーケーキ1Dayレッスン
flower cupcake
{43C2028C-8C7D-46DE-8263-B0F8B934EDCB}
詳細はこちら☺︎


ソイフラワーキャンドルレッスン

ただいま準備中です。


お花絞りレッスン
随時募集中
{4345F649-85BE-4201-B94C-45FC6DB52985}
 詳細はこちら☺︎

 
アイシング基礎レッスン
随時募集中
{14673BC1-B705-4290-B7D9-B06D86C0F302:01}
詳細はこちら☺︎


お問い合わせはこちらからどうぞ
 
ご予約はこちらからどうぞ
 
2日以上経っても返信がない場合は、届いていない可能性がございます。cerisier.cookies@gmail.comからの受信が可能になっているか設定をご確認の上、再送して下さい。
 
こっそりインスタしています
Instagram
 
 
 
ブログ村のランキングに参加しています
下のバナー写真を1日1クリックで応援をよろしくお願いします
↓↓↓