こんばんは。
JSAアイシングクッキーマスター認定講師、
IFA認定国際アロマセラピストのCerisier(スリジエ)です
ブログにお越しいただき、ありがとうございます。
明日は朝から名古屋にお出かけしてきます
結婚記念日は3月だったのですが(主人は山に行っていませんでしたけど…)明日は挙式した日なので、記念日はこっちにする事にしました
お目当ての場所は2つ。両方室内だし日帰りですが、お天気も良さそうでホッ。
外食も考えましたが、晩ご飯は家でゆっくり過ごそうかということになりました朝早く出て夜帰ってくる予定なので、ご飯は今日のうちに作らないと
さて、今年はフラワー錦玉のレッスンをしたいと思います
昨年したかったのですが、まだ餡子の水分調整などがいまいち分かっておらず。色々と試したものの、結局できないまま夏が終わってしまいました〜。
今年はあんフラワー&あんクラフトの認定講座で餡子の扱いも学んだので、やりますよ
実は今日試作したのですが、他のクラフトと並行作業していたので、気づいたら煮詰め過ぎたみたいで。。透明度が低い仕上がりになってしまいました。せっかく8コ作ったのに残念
とりあえず去年のものを↓
やり直して完成したら、また載せますね。
さ、これから明日のご飯の下準備。
頑張りまーす
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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