こんばんは。
JSAアイシングクッキーマスター認定講師、
IFA認定国際アロマセラピストのCerisier(スリジエ)です
ブログにお越しいただき、ありがとうございます。
3連休から色々あってちょっとバタバタ中なのですが、先日の認定講座で作ったあんフラワーケーキの事を少し。
私を含め実家の家族は和菓子党なので、お裾分けして来ました(主人はまた山でいなかった)
お味は大好評!フラワーケーキより随分と食いつきが良かったです浮島もとっても美味しくて、パクパク食べちゃいました
そうそう。講座で乗せなかったお花を持って帰ったのですが、あすかさんからいただいた浮島の切れ端に乗せて、翌日おやつにしました。
美味しかった〜!
さて、アイシングクッキーの認定講座を修了してそろそろ2年かな?と確認してみると、2015年3月9日に卒業いつの間にか過ぎていました
お恥ずかしいレベルですが、年に一度!
載せておこう〜。
最初の一年は長かった気がしますが、それからはあっという間。日々インプットとアウトプットの繰り返しです。
昨年後半からはややインプットに偏り気味なので、これからバランスを取っていきます
ゆるゆると過ごしていましたが、4月半ばよりレッスン再開する事にしました。そろそろ冬眠から目覚めます
アイシングクッキーとフラワーカップケーキから始める予定ですので、またご案内させていただきますひっそりと告知…
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
ーーー☆ーーー★ーーー☆ーーー★ーーー☆
現在募集中のレッスン
引越しの為レッスンの募集は休止中です。
お問い合わせはお気軽にどうぞ。
4月半ば頃よりレッスン再開します。
4月アイシング1Dayレッスン
花よりだんご
もうしばらくお待ち下さい。
4・5月フラワーケーキ1Dayレッスン
flower cupcake
もうしばらくお待ち下さい。
ソイフラワーキャンドルレッスン
ただいま準備中です。
アイシング基礎レッスン
詳細はこちら☺︎
2日以上経っても返信がない場合は、届いていない可能性がございます。cerisier.cookies@gmail.comからの受信が可能になっているか設定をご確認の上、再送して下さい。
ブログ村のランキングに参加しています
下のバナー写真を1日1クリックで応援をよろしくお願いします
↓↓↓