こんばんは。
 
JSAアイシングクッキーマスター認定講師、
IFA認定国際アロマセラピストのCerisier(スリジエ)です
 
ブログにお越しいただき、ありがとうございます。
 
3連休から色々あってちょっとバタバタ中なのですが、先日の認定講座で作ったあんフラワーケーキの事を少し。
 
私を含め実家の家族は和菓子党なので、お裾分けして来ました(主人はまた山でいなかった)
 
お味は大好評!フラワーケーキより随分と食いつきが良かったです浮島もとっても美味しくて、パクパク食べちゃいました
 
 
そうそう。講座で乗せなかったお花を持って帰ったのですが、あすかさんからいただいた浮島の切れ端に乗せて、翌日おやつにしました。
 
{9909149C-3399-4D8C-AD83-7FCC9F76F301}

酸味のある梅こぶ茶との相性、最高でした
美味しかった〜!
 
 
さて、アイシングクッキーの認定講座を修了してそろそろ2年かな?と確認してみると、2015年3月9日に卒業いつの間にか過ぎていました
 
 
お恥ずかしいレベルですが、年に一度!
載せておこう〜。
 
{5D6BD9B1-281F-44EE-B11A-6422F7248D3E}
最初の一年は長かった気がしますが、それからはあっという間。日々インプットとアウトプットの繰り返しです。
 
昨年後半からはややインプットに偏り気味なので、これからバランスを取っていきます
 
ゆるゆると過ごしていましたが、4月半ばよりレッスン再開する事にしました。そろそろ冬眠から目覚めます
 
アイシングクッキーとフラワーカップケーキから始める予定ですので、またご案内させていただきますひっそりと告知…
 
 
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
 
ーーー☆ーーー★ーーー☆ーーー★ーーー☆
 
現在募集中のレッスン 
 
引越しの為レッスンの募集は休止中です。
お問い合わせはお気軽にどうぞ。
 
4月半ば頃よりレッスン再開します。
 
 
4月アイシング1Dayレッスン
花よりだんご
 
もうしばらくお待ち下さい。
 
 
4・5月フラワーケーキ1Dayレッスン
flower cupcake
 
もうしばらくお待ち下さい。
 
 
ソイフラワーキャンドルレッスン
 
ただいま準備中です。
 
 
お花絞りレッスン
随時募集中
{4345F649-85BE-4201-B94C-45FC6DB52985}
 詳細はこちら☺︎
 
 
アイシング基礎レッスン
随時募集中
{14673BC1-B705-4290-B7D9-B06D86C0F302:01}
詳細はこちら☺︎
 
 
お問い合わせはこちらからどうぞ
 
ご予約はこちらからどうぞ
 
2日以上経っても返信がない場合は、届いていない可能性がございます。cerisier.cookies@gmail.comからの受信が可能になっているか設定をご確認の上、再送して下さい。
 
こっそりインスタしています
Instagram
 
 
 
ブログ村のランキングに参加しています
下のバナー写真を1日1クリックで応援をよろしくお願いします
↓↓↓