こんばんは。
 
JSAアイシングクッキーマスター認定講師、
IFA認定国際アロマセラピストのCerisier(スリジエ)です
 
ブログにお越しいただき、ありがとうございます。

フラワーケーキの1Dayレッスン@須磨のご案内です

神戸では1日のみの開催で日程も来週に迫っていますが、ご興味のある方いらっしゃいましたらお気軽にご参加下さい

大阪でのレッスン日程は、引越し後に改めてお知らせいたします。

ふんわりと軽い口当たりのイタリアンメレンゲを使ったバタークリームで、お花を絞ってデコレーションします


テーマは「spring flowercake」

春のお花という訳ではありませんが
2・3月は同じ内容ですので、春らしく。

その間にバレンタインやホワイトデーもありますし、ピンク系に仕上げます

{F2A6F2CA-5134-49AC-9E3B-D244164A7DA6}

*内容*
・椿とリシアンサスを絞ります。
絞り方が似ていて、初めての方でも比較的形にしやすいお花です。余裕のある方は4枚花も絞ってみましょう。

・椿はクランベリー味、リシアンサスはストロベリー味で、甘酸っぱい仕上がりとなります

・土台は12㎝(4号サイズ)のホールケーキ。
あらかじめラズベリークリームでラフにナッペしたケーキをこちらでご用意し、レッスンではお花絞りとデコレーションを楽しんでいただきます。


*日時*
2/7(火)10:30〜  約2時間半

ティータイムあり
(お急ぎの方は省略可能ですので、お知らせ下さい。)

*場所*
講師自宅(神戸市営地下鉄  妙法寺駅から徒歩約10分)

詳細はご予約確定後にお知らせいたします。


*料金*
¥4,500(お持ち帰り用の箱つき)

※初回ご予約の方は事前のお振込みをお願いしています。


*持ち物*
エプロン
ハンドタオル
15×15×13㎝のケーキ箱が入る袋
*必要であれば保冷剤


*定員*
4名さま  残席1  終了


*お申込み方法*

レッスンポリシーを必ずご一読いただき、ご予約フォームからどうぞ


※2日以上経っても返信がない場合は、届いていない可能性がございます。当教室のアドレス(cerisier.cookies@gmail.com)が受信可能になっているかご確認の上再送いただくか、別のアドレスからご連絡下さい。


ご予約を心よりお待ちしております



ーーー☆ーーー★ーーー☆ーーー★ーーー☆

現在募集中のレッスン 

 
2・3月1Dayレッスン
spring flowercake
{75D5EDA5-929F-41FB-89A0-6D81ED05242F}


ソイフラワーキャンドルレッスン

ただいま準備中です。


お花絞りレッスン
随時募集中
{4345F649-85BE-4201-B94C-45FC6DB52985}
 詳細はこちら☺︎

 
アイシング基礎レッスン
随時募集中
{14673BC1-B705-4290-B7D9-B06D86C0F302:01}
詳細はこちら☺︎


お問い合わせはこちらからどうぞ
 
ご予約はこちらからどうぞ
 
2日以上経っても返信がない場合は、届いていない可能性がございます。cerisier.cookies@gmail.comからの受信が可能になっているか設定をご確認の上、再送して下さい。
 
こっそりインスタしています
Instagram
 
 
 
ブログ村のランキングに参加しています
下のバナー写真を1日1クリックで応援をよろしくお願いします
↓↓↓