ほんまに、あのサロンが気になるぅぅぅ
チュンパカです
![__.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20141007/15/ceria0620/bb/82/j/t02200293_0800106713090422567.jpg?caw=800)
これ日本のダイソーで買ったのですが
セスキ炭酸ソーダ―・・・超優れもの
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
血液が服についたら取れにくいですよね
それが、洗わなくてそのままつけとくだけで
綺麗に取れます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![__.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20141007/16/ceria0620/3d/2e/j/t02200229_0800083213090503580.jpg?caw=800)
これ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
セスキ炭酸ソーダで
とっても綺麗にピカピカになりました
さぁ始まりますよ~
ポチッと宜しくお願いしまーす
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
今日はパガルウェシ (鉄の柵という意味)
全ての神によって、この世の「バランス」が
保たれ調和が守られる様に祈る日
私達夫婦はあまり良く分かりませんが
朝からチャナンに
いつもより多くチュンパカやフランジュパニを
添えて感謝をしました
夕方もお供えしました
家中のいたるところにお花もお供えしました
わんこ達が儀式の音楽に反応して
ずっと吠えてうるさいです
※お塩はひとつまみで
今日は満月 そして皆既月食
先日お土産に頂いた
きなことWadang Rondeで
お月見団子を作りました
感想はメラーグラより白砂糖の方が
美味しいと思います
我が家のバナナの葉で
カンクンと煮豚のバカールを作りました
煮豚
ずっと使いまわしのソースで
今回はこぶみかんを入れてみました
豚は昨日から少量の塩麹に
こぶみかんをつけて1日置いてました
バナナの葉の上にお米と煮豚とカンクンを
置いて焼いたのですが・・・・
ここまでは良かった
もうお分りですよね 。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
大・大・大失敗
炊き込みごはんにして
それをバナナの葉に包んで焼くんですって
阿保や・°・(ノД`)・°・
またリベンジします・・・・・失敗は成功の基ですよね
今日は最後まで読んでくれてありがとうございます
これからも頑張りますのでポチッとお願いします(*^^)v
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村