スピリチュアルカウンセラーのmimiです。
今年はフルーツの出来が良いそうで、私もいつもよりたっぷりフルーツを食べています。
代表的なのがスイカ🍉🍉🍉🍉🍉
だんだん産地も北に登ってきて、最近山形のものが大きく出回っています。きめ細やかな果実で甘いです。リコピンやビタミンC、ビタミンEでわかがえりのポリフェノール、免疫力アップや粘膜の活性に良いことづくし。
しかも、最近注目しているのが
大きくの人が食べずに捨ててしまうスイカの皮。
皮には抗酸化作用や血流を改善するスーパーアミノ酸の『シトルリン』果実の2倍含まれていて、体の炎症を抑えてくれる抗酸化作用、ストレス、むくみにも良いそうです。
皮は緑の皮をそいで、炒めるとスイカじゃないみたい。あと、↑糠漬け美味しいですよ❣️
夏は、汗をほどよくかいて、体に溜まっている重金属や加齢臭の元になっている酸化した成分を体からデトックスすると、秋、冬とアレルギー症状も楽になります。😃
先日、岡山のお客様から、見事な白桃が届きました❣️
そのままももちろん美味しいのですが、
今はまっているのが バナナと桃をカットした上に、生乳100%のヨーグルトと蜂蜜をかけていただいてます。もう〜 たまりません❣️😋😋😋
一個あたり80カロリーと甘いのに以外に少なめ。腸内環境を整える食物繊維、むくみ取りのカリウム、疲れを取るクエン酸、ビタミンC、E.抗酸化作用、シミそばかす予防など美容にも良くて。また、糖尿病を予防する効果も研究によりわかったそうです。
スピリチュアル的に、体を健康に保つこと、若返りは、生き方が間違ってない証拠。
季節のものや、近い土地でできたものや、太陽をたっぷり浴びたものを食べて、毎日気持ちよく生活する日常生活を心がけていきたいですね。