↓菜花のつぼみ。。。菜の花  ここまでは普通~ですが。。。
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↓ これは何かな?。。。。。。。。青梗菜の花のつぼみ!

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で。。。   ↓ じゃぁ~~~ これは???     
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正解は 京野菜の水菜の花のつぼみです。


共通点は みんな食べられま~~~~す。


花が咲く寸前のつぼみがお奨めです。


自分で作らないとなかなか手に入らない代物です。


たぶん、かなり取れたてじゃないと しおれてしまうから市場にでないんだと思います。


実は このつぼみが すごい美容のパワーを持っています。


花がさいたとたん、茎に筋が入り始め、収穫が1日ずれただけでタイミングがずれてしまう。


つぼみは 上向きエネルギーが最高潮にたまった状態なんです。


サプリメントは 生命エネルギーがないですから 


生きているものを食べるようにしましょう。


できるだけ 加工段階が浅いものを選んだほうがいいです。

 


菜の花、大好きなんですが 


食べてみたら青梗菜の花は少しぬめりがあって柔らかく、甘みがあって上品なお味。


水菜の花つぼみは しゃきしゃき食感があって非常に美味。


菜の花より好きかも! 苦味もなく どんな味付けでもあいそうです。


オリーブオイルとにんにくたっぷりと とうがらしと塩だけで 全部まとめていためました。


パスタなしの ペペロンチーノ。  絶品!!


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ご馳走様でした!




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