↓菜花のつぼみ。。。菜の花 ここまでは普通~ですが。。。
↓ これは何かな?。。。。。。。。青梗菜の花のつぼみ!
で。。。 ↓ じゃぁ~~~ これは???
↓ これは何かな?。。。。。。。。青梗菜の花のつぼみ!
で。。。 ↓ じゃぁ~~~ これは???
正解は 京野菜の水菜の花のつぼみです。
共通点は みんな食べられま~~~~す。
花が咲く寸前のつぼみがお奨めです。
自分で作らないとなかなか手に入らない代物です。
たぶん、かなり取れたてじゃないと しおれてしまうから市場にでないんだと思います。
実は このつぼみが すごい美容のパワーを持っています。
花がさいたとたん、茎に筋が入り始め、収穫が1日ずれただけでタイミングがずれてしまう。
つぼみは 上向きエネルギーが最高潮にたまった状態なんです。
サプリメントは 生命エネルギーがないですから
生きているものを食べるようにしましょう。
できるだけ 加工段階が浅いものを選んだほうがいいです。
菜の花、大好きなんですが
食べてみたら青梗菜の花は少しぬめりがあって柔らかく、甘みがあって上品なお味。
水菜の花つぼみは しゃきしゃき食感があって非常に美味。
菜の花より好きかも! 苦味もなく どんな味付けでもあいそうです。
オリーブオイルとにんにくたっぷりと とうがらしと塩だけで 全部まとめていためました。
パスタなしの ペペロンチーノ。 絶品!!
ご馳走様でした!
次回東京出張 まだ空きがありますよ~。→こちら