キーワードは 玄米+水+塩+太陽晴れ

そうそう、エネルギーが無くなった時、どうしたらいいと思いますか?

知っていて損はない情報です。


太陽光を使っての料理器具(動画)

http://www.nationalgeographic.co.jp/video/video_title.php?category=2&embedCode=1oZjExOoKDA5ptYPOm3G2Ah-GWiaSFGi&class=1024



水不足になった場合の対処方法煮沸がいちばん簡単。

泥が入っている場合は 濾過か 沈殿させてから 煮沸する。


水に溶け込んでいる化学物質の除去をするには、蒸留する。


蒸気は低沸点の有機物等を含んでいる可能性があるので、始めの蒸気は逃がして、


しばらくしてからの蒸気を集め、冷却(水に戻す)する方法があります。



食糧確保について


最も太陽のエネルギー=宇宙エネルギーを吸収して育つ穀物は


日本人が2000年以上主食として食べてきた「米」です。 


米1粒(1本の苗)が 2000粒にもなるんですって!


玄米の胚芽には特に多く含まれている栄養素にフィチン酸というものがあり


食品添加物、公害汚染物質、化学薬品などの毒を体外に排泄するといった作用があり、


広島、長崎に原爆が落とされた際に、玄米を常食していた人は、原爆症が軽くて済んだそうです。


玄米には足りないものが ミネラルの塊である塩で


玄米に塩をつけ、消化を良くする為に炒れば完璧!



叫び

1.玄米を洗う。洗うことによって、玄米を湿らせ、塩が絡まりやすくなるのである。


2.水を切った玄米をすぐにフライパンで炒る。


3.少し水気が飛んだところで、1合当たり小さじ大盛り一杯の塩を投入。


4.狐色になるまで良く炒る。火加減は炭火の場合強火。ガスなら中火が良い。


5.時々味を見て、カリカリ、ポリポリ、香ばしい味になったら、火から降ろし冷ます。



【玄米食の良さ】


便通が良くなる!体内の毒素が抜ける

心身の回復力がかなり高まる

全身の細胞が活性化され、若返っている感じがする

鬱に効く!!

 

長期保存方法

玄米をポリエチレンタンクに入れて 二酸化炭素で密閉して保存。

湿気が80%を超えると 青カビ(無害)が出やすくなるので 乾燥剤を入れる。



キーワードは 玄米+水+塩+太陽