どもども~~
最短3ヶ月で12キロ痩せさせて事のあるエステティシャン。
二村奈央子です!
食べたぁ~~い!!でも、痩せたぁ~~~い
でも、食べたら太るしなぁ~~~~~~~~
・・・って、日々格闘している方、結構いらっしゃるのでは??
特に、これからの季節、痩せたいと強く願う方が増えてきます。
そんな方々へ、私がお食事の面でご指導させて頂いております事が
●「糖質制限」=「炭水化物制限」
●「脂質制限」
は絶対にダメェ~~
〇〇だけダイエットや〇〇抜きダイエットをしている、またはした事がある。
心当たりのある方いらっしゃるのでは??
こういった食事では、一時的には体重が落ちたとしても、元に戻した途端にリバウンドして、前よりも体重が増えてしまうばかりか繰り返すことでやせにくい体質になっていくので要注意です。
正直やり損なんです。
私は常々、口を酸っぱくして言っているのは、好きな物を我慢しなくてもいいし、食べればいいんです
ただ、何が好物かにもよりますし、物には限度が有りますから、その辺りはしっかりとカウンセリング分析させて頂いたおります。
そして、「食べてやせる」カギは【食物繊維】です。
食物繊維って具体的にナニ??
って方もいらしょるかと思います。
食物繊維はザックリ分けて、水に溶ける「水溶性」と溶けにくい「不溶性」の2種類。
☆水溶性食物繊維→海藻・・こんにゃく・果物・大麦など
☆不溶性食物繊維→海藻・野菜・穀類・果物・豆類・キノコなど
※被っているのは、野菜・海藻・果物の種類にもよるので。
【食物繊維】の特徴は、満腹感の維持・食物中のコレステロールやブドウ糖の吸収を抑える・腸内細菌のエサになる・善玉菌を増やして腸内環境を整える。
そして、便のかさを増やし、腸管が刺激され排便が促されます!!
私は日々【食物繊維】と【たんぱく質】を中心に食事を摂ってます。
写真は、私の食事の一例です♪
主に「常備菜」として食物繊維とタンパク質を織り交ぜて作っております。
私は、たまたま料理が趣味なので、深夜に晩飲みつつ「MIdnight Cooking」を毎晩開催し、翌日の食事の準備をしております♪
料理苦手!!何ならキライ!!!って方もやりようはいくらでも有りますのでご安心を(^^)
では、正しく辛くないダイエットしたい方は、一度ご相談下さい☆彡
ココまで読んで頂き有難うございます♪
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