中野区鷺ノ宮エステティックサロンCellfish二村です。
久々のブログ更新ですf(^^;)
ここ最近、仕事や講習会参加やら個人的な事で連日動いておりまして苦手なパソコンは必要最低限で見ておりました。
とは言う物のまだ、コノ生活は続きそうです。
また、庭の雑草もスクスク育ち始め、またムシる事を余儀なくされております。。。 (チッ!!)
さて、最近お客様のご指摘も有り、さぼってはおりましたので、ブログろうと取り急ぎ私の日々ご飯は撮りた貯めておりまして一気にご紹介!!
まずは、最近ハマッております、新じゃが料理♪

「新じゃが&新玉葱&春キャベツと脂身の少ないベーコン&舞茸のトマトジュース煮」
冷やしても美味ですよ!(脂身が多いお肉は食す時に温めて下さい)
主な味付けは、コンソメと塩コショウ。はちみつ。
トマトジュースは私の大好きなデルモンテ(有塩)
簡単です。
ニンニクとオリーブオイル&厚切りベーコン(脂身は捨てます)を熱して新じゃがを丸ごと焦げ目が付くまで炒め→玉葱を投入!油が回ったら
トマトジュースをドボドボと水代わりに入れ(灰汁を取りつつ)煮立ったらコンソメやらを入れキャベツ、舞茸を入れて味見しつつ♪
正味40分位でしょうかね。
必ず、一晩は置いた方良いです。
味が染みませんので。
で、盛り付けると↓

ソースが余ったら
こう↓

少量のご飯(コレは発芽玄米&蒟蒻米&雑穀米)でリゾットにしてみました。
そして、カリカリベーコンと新じゃがのオイル煮
コレまた、オリーブオイルと油身の無いベーコンの力でじっくり炒め煮。
写真はベーコンがカリカリ過ぎて身体に悪そうですが・・・安心して下さい焦げてません。
調味料は、ベーコンの塩化とニンニクとオリゴ糖と少量のめんつゆとお酒だったかな?
コツは、お鍋かフライパンの蓋をちゃんと塞いで蒸し焼きに調理する事です。
何しろ、毎晩開催されております一人酒祭り料理なので適当に作っておりまして(^^悪しからず。
後は、コレ↓
コレも冷めても美味しい「おでん」
この日は、大根(が安かった)と蒟蒻、新じゃが、がんも、卵。
大根とジャガイモはちゃんとお出汁で一度煮こぼした方が良いですよ!
先日は、名古屋から(私の出身)友人が東京出張の際ふらっとウチへ遊びに来たのでコレ等を振る舞った所、「優しい味だね。」「ビストロの味!」と大変ご好評でした^^
お土産に名古屋名物「山本屋」の味噌煮込みうどんを頂きました!!
(ま、何が欲しい?と聞かれたのでお願いはしておきましたが)
後は、箸休めにコレ↓
キュウリと大根、人参を塩昆布と鷹の爪で揉みこんで一晩以上漬けたもの。
そして私の大好物のエビ料理♪
はい!エビチリです♡
薬味タップリ辛さも強めなのですが、旨いんです。
ざっと、エビ以外の味付けをご紹介^^
〇エビはちゃんと下処理をして下さい。(片栗やお酒で)
(調味料等を一気に綴ります)
・にんにく・生姜・長ネギ・豆板醤・ケチャップ・酒・めんつゆ・ウェイパー・片栗粉・水
分量はいい感じで。
(では、適当な作り方をどうぞ!!)
・エビに軽く塩コショウと片栗をまぶしておいて、ごま油で薬味&豆板醤を炒めたら、エビやら上記に記したソース的なやつを混ぜて投入!!
最後に長ネギのみじん切りで終了~~~~~~~~~~~~~!
非常に美味しく出来るのですが、いかんせん、いつも目分量なのでお料理好きな方向けの暴力的なレシピです♪
私は、コレを、レタスで巻いて食します。
水溶性食物繊維もタップリ摂れますので。
では、久々の営業部長猫Cell画像をどうぞ~~
何しろ寝てます(#⌒∇⌒#)ゞ
では、明日も気になるセミナー(美容整骨)へ行ってきます!
ココまで読んで頂いた方、本当に有難うございます。
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トータルビューティープライベートエステティックサロン
「Cellfish」
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