セレステです
台北旅
2日目の昼食は松山空港方面で
民生炒飯専売店&小上海&微熱山丘
というお決まりのコースを予定してましたが
民生さんは日曜お休みというのに気づき
前日行けなかったエビ飯のお店に変更
ホテルから近いので
チェックアウト時刻ぎりぎりまでホテルにいて
いざ移動‼️
道中、朝も行ったカルフールで
ドリンクなどを調達しながら
北門蝦仁飯・煲湯に到着
店先の注文票とペンを持って列に並びます
並びながら注文票にチェック
右上の外帯{テイクアウト)と
食べ物は左上の招牌蝦仁飯{加蝦)にチェック
「招牌」は看板の事らしいので
看板商品とか名物といった意味でしょうか
「蝦仁」の読みは「シャーレン」🦐🦐
列の先頭まだ来たらコチラで注文
と言っても注文票を渡して現金を渡すだけ
何も喋らなくて良いので気楽です
しばし待って受け取って
キリンさんが出迎えてくれる近くの公園へ
招牌蝦仁飯{加蝦)と台湾ビール‼️
招牌蝦仁飯{加蝦)NT$110(¥517)
アップ‼️
たっぷりご飯はエビ出汁で炊いているのか
海老の旨みがギュッとしゅんでる
たっぷりの海老はぷりっプリ
ただ朝ごはんが遅かった事もあり
食べ切るのには苦労しました
北門蝦仁飯・煲湯さん
ご馳走様でした‼️
オワリ