セレステです








台北旅ハート




2日目の昼食は松山空港方面で


民生炒飯専売店&小上海&微熱山丘


というお決まりのコースを予定してましたが



民生さんは日曜お休みというのに気づき


前日行けなかったエビ飯のお店に変更




ホテルから近いので


チェックアウト時刻ぎりぎりまでホテルにいて


いざ移動‼️


道中、朝も行ったカルフールで


ドリンクなどを調達しながら




北門蝦仁飯・煲湯に到着




店先の注文票とペンを持って列に並びます





並びながら注文票にチェック

右上の外帯{テイクアウト)と


食べ物は左上の招牌蝦仁飯{加蝦)にチェック



「招牌」は看板の事らしいので


看板商品とか名物といった意味でしょうか



「蝦仁」の読みは「シャーレン」🦐🦐






列の先頭まだ来たらコチラで注文

と言っても注文票を渡して現金を渡すだけ


何も喋らなくて良いので気楽です




しばし待って受け取って



キリンさんが出迎えてくれる近くの公園へ




招牌蝦仁飯{加蝦)と台湾ビール‼️ラブ


招牌蝦仁飯{加蝦)NT$110(¥517)


アップ‼️おねがいおねがい

たっぷりご飯はエビ出汁で炊いているのか


海老の旨みがギュッとしゅんでる



たっぷりの海老はぷりっプリハートラブラブ





ただ朝ごはんが遅かった事もあり


食べ切るのには苦労しました泣




北門蝦仁飯・煲湯さん


ご馳走様でした‼️おねがいおねがいおねがい






オワリ