セレステです



昨晩、台湾から戻って来ましたウインク



台湾最終日のランチは…
前日フラれた梁記嘉義鶏肉飯さんに

勝負をかけるもまたまた休日えーん



今春リニューアルしたそうですが

土日休みなんですねショボーン



ハードルが高くなっちゃいました

せっかくなので半年前に頂いた鶏肉飯でも
掲載しときますてへぺろ

鶏肉飯$40と目玉焼き$10

合計200円弱で究極の親子丼が頂けますので


台北にお越しの際は是非爆笑





気を取直して向かったのは台北駅

台鐡便當$60
お弁当のアップは写ってませんでしたキョロキョロ

ご飯の上に高菜漬け?

その上に排骨(パーコー:豚リブ)がでーん爆笑


コチラの排骨は薄い衣で揚げ、

甘辛いタレに漬けててチープに旨い笑い泣き


更に豆腐干と言う厚揚げと湯葉の

良いとこ採りの炊いたんや


煮卵が載っててボリューム満点で旨いんよ




これを台北駅地下道のベンチで

地元っ子と並んで食すと

台湾人になった気分爆笑




そしてバスで桃園国際機場へ

チェックインもスムーズで

ラウンジで一休み




こちらには茶葉蛋(チャーイエダン)と言う

煮卵があって嬉しい

これはゆで卵の殻にヒビを入れ

お茶っ葉、砂糖、醤油、八角などで

煮込んだもの


台湾コンビニ特有の八角の匂いの元です爆笑



充分飲み食いしてエバー航空の機内食


フライドフィッシュのカレーは
不味くはないけど食べれませんでした口笛


今回も台湾の食を満喫出来ました爆笑


また行きますよ〜〜おねがいおねがいおねがい


オワリ