こんにちは。スタッフ智美です!

レッスンレポートをUPいたします。


4月26日は代官山のお洒落フレンチレストランでテーブルマナー が開催されました。

今回は通常のテーブルマナーに加え、日本ではなく本場フランスでのレストラン体験。メニューも会話も全てフランス語という特別企画での開催となりました。

定員10名も満席御礼。皆さん時間通りにお越し頂け、期待度の高いレッスンとなりましたが、なんといっても今回は特別講師、レストラン支配人でもあるパトリック・パッションさんのおもてなしレッスンが目玉かと思いきや、なんとそれだけでなく、あのMCFの称号をもつ、アンドレ パッションも登場したんです!!


image_tablemanner_french1.jpg
(写真中央がアンドレパッションさんです)

image_tablemanner_french2.jpg

写真中央がアンドレパッションさんとパトリックパッションさんを囲んで。ファミリー経営ならではの温かさとホスピタリティーを皆さん体感頂けたようです。

image_tablemanner_french3.jpg

パトリックさんによる本場フランスのプロトコールレッスン。何とパトリックさんはフランスのシャトー(=お城)にお住まいだとか。セレブスタイルの生徒さん限定で特別なツアーも組んで頂けるとか・・・詳細はこうご期待です♪

また、今回はGWに海外旅行を控える方も多くいらっしゃり、「海外に行く前にとても勉強になりました!」とのお声を多く頂けました。

今回もメニューは毎度パッション
さんがセレブスタイルだけに考えて頂けるオリジナルメニューです。

本日のメニュー

・佐川産のホワイトアスパラガス ワインビネガーソース
・タラバガニのラビオリ ホタテガイのカプチーノ仕立て
image_tablemanner_french5.jpg

・シャラン産の鴨胸肉のロースト グリオットチェリー風味
ポテトのガトーとアンディーブのプレゼ添え
image_tablemanner_french4.jpg

・シェフのデザートの盛り合わせ


毎月大好評のテーブルマナーレッスン。来月の予定は
コチラ

初心者にもはじめからわかりやすくレッスンいたします。


5月16日(日) 11:30~14:00 住友淑恵の洋食レストランで教えるテーブルマナー