毎週どうにか・・(?!)続いているジム通い。


いつものように1時間加圧とストレッチをゆっくりと行った後は


30分5Kスピードでウォーキングマシンをした。


じわじわと体の芯から汗をかくよう・・(((( ;°Д°))))


とっても気持ちがよいものだ。



なかなか加圧ジムは拷問なので、到着までは気が滅入る・・(自分との戦い笑)。



しかし、行くとやはり「来れてよかったぁ~」と気分よいよい。



今日は隣りに萬田久子さん眺めながらよい刺激にもなった、ものすごーく細い、サスガ女優。



私はもともと身体が疲れやすく、さらに出産してもっと(体力落ちたような・・)

※階段を上るとハーハーする


元気な身体が一番!


何をするにも身体一番と思い、よく食べる私は


その分、トレーニングをすることにしました。


習慣とは不思議でなれてくると徐々に肩こりも減ったり、体力がついてきた気がします。


また、上半身から?!痩せたと言われるようにも。


jim

そんな感じで結果は気になるが、


それ以上に、プロの先生と相談やいろんな話ができるからいい。


今日のお題は


「ジムやトレーニングは食後?食前?どのくらいあければよいのか?」


先生:「前後は2時間はあけること」


⇒特に、歩いたり、走ったり、トレーニングしたりした有酸素運動のあとは

 とってもおなかがすいて、すぐにでも食事したくなりますが、このときこそ、水を飲んで2時間は我慢、だそう。

 そして前も、食べてすぐ運動、は危険ですね。


それから


何より、ストレッチって大切です。


筋肉が緊張している状態から伸ばしてほぐして、緊張をといてあげるのです。



それから何より


継続


は一番大切ですね。



私はとにかく、自分の仕事をするのと同じようにストイックにサボらないように(今のところは・・笑)

していますので、


レッスンでも、ゴルフでも、お稽古でも、トレーニング、マラソン・・・


毎日続けている人、


一緒に 頑張りましょう!(≧▽≦)


サボらない方法など、もっている人、おしえてー。