食事の変化 | 40代でやるべき『楽しい終活の専門家』佐藤真砂子のブログ

40代でやるべき『楽しい終活の専門家』佐藤真砂子のブログ

自分の人生の「希望」と「安心」が手に入る!
エンディングノートと独自資料を使って行うわかりやすい終活講座を開いています。

がんばっているすべての方へ




このブログは

私の妹真紀が

膠芽腫(こうがしゅ)という

頭の癌になり

入院•自宅療養した時の

記録です



このブログが

今がんばっている方にとって

少しでもお役にたてたら

うれしいです


*〜〜*〜〜*〜〜*〜〜*〜〜*

おはようございます

朝、公園に行くと
わんちゃんがいっぱいいるのですが
抱っこされているだけ
自転車のカゴに入っているだけの
わんちゃんもいますびっくり
お散歩にはなってないよなーって
思ってしまいますニコニコ


*〜〜*〜〜*〜〜*〜〜*〜〜*

お腹の手術の後

口から食べられず
鼻からの
経鼻経管栄養になっていた真紀



少しずつ
口から食べる練習を
してきました



高カロリーのゼリー
病院食で出るゼリーは
ぶどう、みかん味



真紀はあまり食べませんショボーン



病院の売店に
同じゼリーの違う味があったので
買ってきました



メロン、桃、コーヒー味



私が思ったとおり
この3種類は
美味しい照れと言って
食べました



贅沢な舌してる真紀




今回
さらに進化して



ソフト食と呼ばれている
ゆるゆるのお粥やおかずも
出されるようになり
食べる練習の始まりです



と言っても
経管栄養との併用です



食べるようになってきたから?
快腸
う◯こ日和です爆笑



*〜〜*〜〜*〜〜*〜〜*〜〜*

今日も私のブログにお越しいただき
ありがとうございます💖