マイミクさんの日記より
微笑ましい映像がやってきました!

みんなこんなに、LOVEラブラブだといいね

みんなにハッピーバレンタイン!!








二見浦での満月浄化の後、どうも熱がくすぶっていて
体調が悪いので、伊勢の自然食を出している旅館の
ランチを食べに、星出館に行ってきました。



ここの女将さんはマクロビよりも、生食を考えていて
20年以上前から、この伊勢の河崎という地で
旅館をされています。
必要以上のこだわりもなく、中庸をいっているので
共感できました。


だってマクロビの久司さんだって、がんになっているしね~

でも、がんになった方が、食事に気をつけるから

長生きできるって・・・

私もそんなに無理のできない体で敏感なので

すぐ熱を出すけど、健康で長生きできると思います。

(自分に素直だからね~)





玄米がどうしても食べたかったのですが
あずきの乗った五穀米を薦められて食べたけど、
↓の写真のようにまるでケーキのようで
玄米とキビや麦などが入り、一番上にはあずき。
何層にもなっていて、見た目も美味しく食べさせて頂きました。





黒車麩を揚げたものは、肉もどきで食感もよく、
食べ応えもありました。
砂糖を一切使っていなくて、本当に嬉しかったです。
(実は、私はラウンジに勤めていて、ケーキがいっぱい
あれほど、嫌がっている白砂糖の食べ物の誘惑に負けてまして・・・)



ここでも、いろんなイベントができそうで
なんかいろいろ創造しています☆




今日、あることで相談があり
ボイジャータロットジャパンのエミーさん
簡単に言えば、私のボイジャーの先生に
「私の将来の仕事の目標に必要なものは何か?」で
一枚ひいて貰いました。

そして、出たカードが
Loveでした。



Loveと言っても単純に恋愛とかのLoveではなく
すべてのものに対して愛情をそそぐことを学ぶという事。

たとえば、いまは
ホテルのラウンジで働いていますが
そこへ来るお客様や一緒に働くスタッフに接するときの態度や
人だけでなく、お客様に出すグラスやコップを洗うとき拭く時
ラウンジの掃除をするときなど、
すべてに愛情をそそぐのです。

おいしいお茶やコーヒー、ハーブティーを淹れるときの
心構えひとつに愛を入れるのです。

床掃除などの中にも、細やかな配慮を入れていく。

ここへ来て、多少はやってはいるのですが・・・
まだまだ、細部に愛情が足らない気がします。

細やかなことは、がらっぱちな私には苦手分野
(でも、絵を描いたりすると、本当に細かい絵を描くんですけど・・・)
細やかな神経の使い方をすること。

実際、社長の今野さんは
ラウンジで、スタッフが歩く音などにも
すごく神経を尖らせています。
どうしても、パンプスのヒールのコツコツという音は
相当、神経を使わないと、してしまいます。

また身だしなみも、女性は特に
前髪がかかるのを社長は気にするので
最近は前髪をあげているので
おでこ全開状態です。

そういう事を日々の仕事の中で学んでいますが・・
私の目標=からだの声を聞けるようなヒーラーになるには
この繊細さや愛情のそそぎ方が必要なのだと
エミーさんに言われて納得でした。

苦手意識が消えるまで、やりつづけてみよう!!

あっ忘れていたけど、
愛は呼吸のように吐いて、吸う。
愛を与えたら、ちゃんと受け取らないと成り立たないことだって。。。