1月の一言『脱コロナ』

 
大手牛丼チェーンのカレーの進化が止まらない!!
 
そんな中、マイナーチェンジの数なら右に出るものはいないであろうグループが“すき家”です。
“すき家 日本橋小伝馬町店”
 
最近のすき家のカレーと言えば、昨年8月頃から何故か横浜推し。
 
表記も横浜では無く横濱カレーとこだわりがあるようです。
 
どうやらすき家の発祥地でもある横浜を題して原点回帰と言ったところのようです。
 
詳しくは⬇︎下記リンク⬇︎を覗いてみて下さい。
注文にはデンモクが置かれ、注文がスピーディーになったのも特徴的。
カレーのトッピングや辛さなど、心置きなく自由自在にカスタマイズ出来るのものデンモクの良いところかも知れません。
 
あれこれと見た結果、私が注文したのはコチラ。
“オム牛カレー(790円)”
 
ほうれん草(100円)をプラスし更に辛さ2辛(40円)で合計930円の一皿です。
カレーはサラサラっとした欧風カレー。
 
サラっと感は以前と変わらない印象ですが、コクや旨味と言う店では数段レベルアップしています。
2辛だとジワリと辛さを感じる程度かな。
 
辛い物好きな方ならMAXの5辛でも平気かも知れません(°▽°)b
 
トロットロのオムレツにはチーズとほうれん草が入っている模様。
トッピングのほうれん草の方はカレーソースの中に入れていただきました。
 
これはちょっとハマるかも知れない組み合わせかも知れません。
 
そして、すき家に来たら忘れてはならないのがこのサラダ。
“オクラサラダ(180円)”
 
こいつに紅生姜たっぷり乗せて胡麻ドレを掛けていただくのがマイブームです。
 
そして寒い日の救世主がコチラ。
“とん汁(190円)”
 
何故か気温が下がるとついつい注文してしまうんですよね。
 
それほど具沢山と言う訳では有りませんが身体の芯から温まる一品です。
 
ちょっと食べ過ぎ感は否めませんが、野菜もたっぷり摂れたし満足×2。
 
牛すき鍋も始まった事だし、この冬何度か利用する予感です。
 
【満足度】★★★☆☆
【コスパ】★★★☆☆
【接客】★★★☆☆
【ボリューム】★★★☆☆
 
《店舗データ》
東京都中央区日本橋小伝馬町15-18
TEL 不明
 

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