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◆和梨のジューシーカクテル(仮)◆ ・リニア・アクアヴィット 25ml ・サンジェルマン10ml ・和梨(あきづき)1/4個 ・フレッシュレモン5ml ・わさび(チューブ)1/6tsp 1番好きなフルーツは?と問われたら、ノータイムで『和梨!』と答えるくらい梨が好きです。 スイカと同様に果汁にすると水分が多い割に果実で口にする時ほど甘さが主張してこないので、バーテンダー泣かせのフルーツだと思います。 逆に言えば、腕の見せどころですね( •ω- ) 大好きなフルーツだからこそ妥協はせずに久しぶりにかなりの時間を費やして1杯を完成させました。 ハーブ感が少し欲しかったので、ベースにはアクアヴィットを採用。 同様の理由で少しだけ山葵を加えています。 風味と言う点で、和梨は主張が弱いのでサンジェルマンを加えています。 コアントロー、グランマルニエ等も試したのですが、これらだと和梨の旨味もマスキングされてしまいました。 完全なる手前味噌になりますが、中々完成度の高い1杯になったと思います。 カクテル名が思い付かなかったので、とりあえず(仮)にしていますが、良い名前が浮かんだらシグネチャーとして毎年ご提供していきたいと思っています。 今年は今月末くらいまでです… ◆Japanese Pear Cocktails◆ ・Linie Aquavit 25ml ・St.Germain 10ml ・Japanese Pear(AKIDUKI) 1/4p ・Fresh Lemon 5ml ・Wasabi 1/6tsp #銀座 #mixologycocktail #バー #bar #カクテル #梨 #アクアヴィット #サンジェルマン #シグネチャーカクテル

Bar Hexagone/聖流(CECIL)(@cecil0507)がシェアした投稿 -