◆茗荷と林檎のパロマ@Instagram/Bar Hexagone(銀座)◆ この投稿をInstagramで見る ◆茗荷と林檎のパロマ◆ ・茗荷インフューズド・テキーラ30ml ・ふじりんご30ml ・トニックウォーター 前回のジントニックに引き続き、真夏用に考えたゴクゴク飲める系カクテルです。 ベースに使ったテキーラはドンナチョ・ブランコ。 千切りにした茗荷を3日程漬け込みエクストラクトしました。 漬け込む期間が長くなると茗荷の風味がエグ味に変わるのでご注意を。 林檎は例によってスロージューサーでじっくりと絞りました。 ご帰宅で楽しむ際はクリアなりんごジュースがオススメです。 林檎の果実感の後に茗荷の風味が追いかけてくる爽やかな1杯です。 ◆Japanese Ginger & Apple Paloma◆ ・Japanese Ginger infused Tequila 30ml ・Fresh Apple 30ml ・Tonicwater Full #銀座 #エグザゴーヌ #カクテル #パロマ #テキーラ #ドンナチョ #ふじりんご #みょうが Bar Hexagone/聖流(CECIL)(@cecil0507)がシェアした投稿 - 2020年Jun月14日am5時10分PDT