◆瞬間燻製マンハッタン@Instagram/Bar Hexagone(銀座)◆ この投稿をInstagramで見る ◆瞬間燻製マンハッタン◆ ・テンプルトン・ライ40ml ・アンティカフォーミュラ20ml ・フルネットブランカ2dashes ・マラスキーノチェリー1個 ・オークチップ @jill_gaman_cocktail さんのマンハッタンチャレンジ参加! 私はマンハッタンと言うカクテルは『完成されたカクテル』だと思っています。 なので、基本的なレシピはなるべく変えずに考えてみました。 アンゴスチュラビターズをフェルネットブランカにしたのは単に最近の私のマイブームw ライとアンティカフォーミュラをドライステア後、オークチップで瞬間的に燻製。時間にして1分程です。 その間にミキシンググラスにたっぷりの氷を入れてフェルネットブランカでリンス。 十分に薫香が付いたところでミキシンググラスに注ぎ素早くステアすれば出来上がりです。 オークチップで燻製する事で、ウイスキーの樽香をプラスするイメージです。 口に含んだ瞬間にオークの薫香がブワッと広がる1杯です。 ◆Instant Smoked Manhattan◆ ・Templeton Rye 4y 40ml ・Carpano Antica Formula 20ml ・Fernet Branca 2dashes ・Maraschino Cherry 1p ・Oak Chip #銀座 #エグザゴーヌ #カクテル #マンハッタン #燻製 #テンプルトンライ #オークチップ #マンハッタンチャレンジ Bar Hexagone/聖流(CECIL)(@cecil0507)がシェアした投稿 - 2020年Jun月2日pm6時06分PDT