◆アリビオ@Instagram/Bar Hexagone(銀座)◆ この投稿をInstagramで見る ◆アリビオ◆ ・バカルディ8 50ml ・シャルトリューズ・ヴェール10ml ・バナナ40g(1/2本くらい) ・フレッシュライム15ml ・自家製ジンジャーシロップ20ml ・ライムピール バカルディレガシーカクテルコンペ2020の日本優勝カクテルを作成。 京都リッツカールトンのバーテンダー浅野陽亮氏のカクテルです。 タイトルのALIVIO(アリビオ)はスペイン語で『安心』を表します。 レシピに忠実に再現してみたのですが… 恐らく、バナナの熟れ具合とジンジャーシロップの作り方で仕上がりに大分差が出るのではないかい思われます。 今回はバナナが若かったので、もう少し熟れた物を使えばよりバナナ感が出るのかもです。 これは京都で実際の品を飲むしかないかな。 コロナ騒動が落ち着いたらカクテルツアーしなきゃですね。 ◆ALIVIO◆ ・Bacardi8 50ml ・Chartreuse Verte 10ml ・Fresh Banana 40g ・Fresh Lime 15ml ・Ginger Syrup 20ml ・Lime Zest #銀座 #エグザゴーヌ #カクテル #バカルディレガシー #アリビオ #京都 #リッツカールトン #浅野陽亮 Bar Hexagone/聖流(CECIL)(@cecil0507)がシェアした投稿 - 2020年Mar月20日am7時28分PDT