この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

◆トリュフポテト・エッグノッグ◆ ・トリュフポテチ・インフューズド・バーボン30ml ・牛乳50ml ・卵黄1個 ・1883サトウキビ5ml ・パルミジャーノチーズ どうしてもトリュフをカクテルにしたくて考え抜いた挙句に導き出した1つの答えがこの1杯。 ベースのバーボンはエヴァンウィリアムのNAブラック。 数多く販売されているポテトチップスのトリュフ味の中から選んだのはLUKE’Sの“ホワイトトリュフ&シーソルト”です。 オーガニックを売りにしたポテチで他のメーカー寄せ付けない圧倒的なトリュフ感が特徴的です。 ウォッシュしても風味が消えること無くしっかりとトリュフ感が演出出来ました! イメージとしては温玉にトリュフソースと仕上げにチーズを振り掛けた感じです。(そのまんまですが…) トリュフの風味を存分に味わえるカクテルです。 ◆Truffle Poteto Eggnog◆ ・Truffle Poteto-chips infused Bourbon 30ml ・Milk 50ml ・Egg yolk 1p ・1883 Cane Sugar 5ml ・Parmigiano Reggiano #銀座 #エグザゴーヌ #カクテル #エッグノッグ #トリュフ #ポテトチップス #パルミジャーノレッジャーノ #エヴァンウィリアムス #バーボン

Bar Hexagone/聖流(CECIL)(@cecil0507)がシェアした投稿 -