◆ハイサワーパナシェ@Instagram/洋酒酒場Tiger(有楽町)◆ この投稿をInstagramで見る ◆ハイサワーパナシェ◆ ・生ビール(多分黒ラベル) ・ハイサワーレモン 夜な夜な某所で行われている“ハイサワー研究会”が気になりすぎて、そして1度やってみたくて行ってきました(笑) 『生ビール7:3ハイサワーレモン』くらいの割合でお願いしたんですが、これ中途半端なパナシェ飲むより秀逸です。 そして驚愕の事実も判明!! なんとハイサワーの原料に“ワイン”が使われているんですΣ(゚д゚;) 勿論ノンアル飲料なのでアルコールは完全に飛ばした状態だと思われますが、ワインの風味をプラスすると言う発想が素晴らしいですね。 私が幼少の頃から既に存在していた超ロングセラー納得です。 2杯目にブッカーズを同じくハイサワーレモンで割ったのですが、これはこれで有りな味わいでした。 ハイボールブームの最中ですが、ハイサワーも使い方次第では立派なカクテルに大変身するので是非お試しあれ! #銀座 #有楽町 #洋酒酒場tiger #カクテル #パナシェ #ハイサワー #わるならハイサワー #生ビール Bar Hexagone/聖流(CECIL)(@cecil0507)がシェアした投稿 - 2020年Mar月18日pm10時19分PDT