1月の一言『心機一転』

 

昨今何かと話題に上がる食材の一つに“ジビエ”が有ります。

 

そもそもジビエとは狩猟にによる天然の鳥獣肉の総称で、畜産品と区別される為の物なのですが…

 

元来は冬に向けて動物が栄養を蓄える秋口がメインの筈なんですよね。

 

実際、欧州では保存食として用いられるケースが多く、秋から春を迎えるまでの間がジビエのピークを迎えます。

 

しかしながら日本では一年を通してジビエを売りにするお店が数多く存在しますd( ̄  ̄)

 

今回伺った訪問したのもそんなお店の一つ。

“和GALICO”

 

夜は『ジビエ』と謎の『くずし野菜割烹』が売りのお店で、中々面白いメニューが並んでいたりしますd( ̄  ̄)

 

まぁでも近所にはジビエの名店“罠”があるので、インパクトはやや薄かな。

 

で、コチラのランチタイムの名物と言えばこれ!

“炭火豚丼(500円)”

 

北海道十勝スタイルの丼で、かなりのボリュームの1杯です(≧∀≦)

スープと漬物は自由にいただけるスタイルになっています。

 

豚肉は脂身が少なめの豚ロース肉ですかね。

私としては十勝豚丼はバラ肉に限ると思っているのですが、やはり食べ応えの面ではロース肉に軍配ですd( ̄  ̄)

 

甘辛のタレをたっぷりと絡めたロース肉は極上の味わいですね。

 

時々ロース肉と一緒に口に入ってくる青ネギの風味がこれまた良いアクセントになっています。

 

これでワンコインはかなりのハイコストパフォーマンスです!

 

夜は置いといて、昼はこれだけでも食べる価値有りなので、神田界隈に立ち寄った際は訪問必至のお店です。

 

【満足度】★★★★★

【コスパ】★★★★★

【接客】★★☆☆☆

【ボリューム】★★★★☆

《店舗データ》

和GALICO

東京都千代田区内神田3-9-8

TEL 03(6206)8883

 

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