さてさて、ワインイベント→ワインバーと来てお次に向かったのは関内。
この時点で、恐らく1人1ℓ以上は胃袋に流し込んでいます((((((ノ゚⊿゚)ノ
私も含めてですが、なんて元気な人達なんでしょう…
ちょっとワインにも飽きて来たので、横浜界隈でチェーン展開している人気の海鮮居酒屋“まるう商店”に突撃訪問です。
漁業権を所有している為、新鮮な魚介が格安でいただけるので有名な居酒屋さんなんです(°∀°)b
魚介が美味いとなれば日本酒orビール。
喉も渇いていたので、生ビールをお通しと共にグビグビといただきます。
お通しの“もやし和え”は、意外と手作りっぽくて塩気がビールを誘います。
海鮮居酒屋で魚以外の物が先付けで出てくるのはちょっと意外ですね。
このお店で食べるべき一品は3つ。
①刺身盛り
②生しらす(季節によってない事も)
③横須賀ビーフの串天
と言う事で一通りいただく事にしました。
◆生しらす(680円)◆
トロッとした食感で磯の香り満載!!
この透明度は新鮮ならではですね。
◆三浦地魚どっさり盛り(1980円)◆
このボリュームで1980円!!
三崎のマグロを始めカンパチ、スズキ、そしてウマズラ(肝和え)etc…
4〜5人前はあると思われるボリュームで大迫力です。
◆横須賀ビーフの串天(1本280円)◆
釜利谷産しいたけ(1本150円)と共にいただきました。
残念ながらちょっと揚げ過ぎでしたが、素材の良さは伝わって来ましたよ(°∀°)b
ビールも2杯ほど飲み干し、〆の一品を注文。
◆釜揚げしら丼◆
生も良いけど釜揚げも美味い!!
生の時よりも甘みが増した気がします。
久しぶりにこう言う海鮮居酒屋を訪問しましたが、クオリティ高くてビックリ!
ワインの中休みには丁度良いお店でした。
と言う事で、まだまだ終わらぬ横浜の夜です…ヽ((◎д◎ ))ゝ
【満足度】★★★★☆
【コスパ】★★★★★
【接客】★★★☆☆
【ボリューム】★★★★☆
《店舗データ》
神奈川県横浜市中区宮川町2-49-2
TEL 045(326)6533
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