神田JBに行った際、2軒目に立ち寄ったのは神田でも人気な“鶴田”。
豚の各部位がいただける焼きと煮込みで有名なお店なんですが、珍しい部位もいただけると言う事で訪問してみました。
まぁ、珍品はおいおい写真とともにご紹介していきます。
まずは飲み物から注文。
実は私は大の豆乳好きで、居酒屋さんのメニューにあれば必ず頼む物があるんです。
それがこれ!!
豆乳ハイ480円也。
金宮焼酎を豆乳で割った一杯は中々いけるんですよ!!
機会が有ればお試しあれ(°∀°)b
そして、まず肴にいただいたのは名物の“牛もつ煮込み(500円)”。
色々な部位の牛もつが関東風にしっかりと煮込まれています。
これは人気が有るのも納得です(≧∇≦)
続いていただいたのは“牛ハツ刺し(500円)”。
少し甘めのタレと卵黄を混ぜていただけば、ユッケ感覚で美味しくいただけます。
ちょっとだけ添えられた柚子胡椒を加えれば、お酒もすすみます!!
串焼きには“自家製豚つくね(230円)”をチョイス。
粗めの豚肉がギュっと詰まった串焼きで、食べ応え抜群です。
そして、今回のメイン!!
“ぶれんず(500円)”をいただきます(≧∇≦)
レベッカのフレンズじゃないですよ、“ぶれんず=牛の脳”です。
たっぷりのタレと、溶かしバターが最高にマッチします。
白子のようにとろっとした食感で、思わず日本酒が欲しくなる味わいです。
それにしても、牛の脳を串焼きで出してしまおうと言う発想が素晴らしいですね(°∀°)b
他のちょっとした肴も気が利いています。
“自家製おしんこ盛り(380円)”
“山芋醬油漬け(350円)”
こう言う酒の肴が自家製なのは嬉しい限りです。
そして最後の〆は“卵かけご飯(280円)”をいただきます。
韓国のりとキムチのアクセントが中々どうしてTKGにはお似合いです。
神田界隈で人気が出るのも納得のクオリティでした。
連れが知り合いと言う事も有り、お店のイケメン2人がお見送りしてくれました。
ご馳走様でしたm(_ _ )m
近々またお伺いしたいと思います。
【満足度】★★★★☆
【コスパ】★★★★☆
【接客】★★★★★
【ボリューム】★★★☆☆
《店舗データ》
東京都中央区日本橋本石町4-5-11
TEL 03(6262)3474
↑↑ブログランキング参加中↑↑