最近はワンテーマを設けたお店がフュチャーされていますよね。

 

当たり前のビストロでは無く和をテーマにしたお店もかなり増えています。

 

そんな和をテーマにしたビストロが7月初め、神田にOPEN。

“JB”と言う店舗名は、“Japanese Bistro”の略だと思われます。

 

ちょっとしたご縁で少しの時間ですがお邪魔してみました。

 

店内はハイカウンターとローテーブルが並び、ゆったりとした寛げる空間になっています。

所狭しとテーブルを敷き詰めるどこぞのグループとは大違いです。

 

まぁ、なにはともあれまずは一杯!!

やっぱり暑い日には生ビールが沁みますね(≧∇≦)

 

先附けには冷やしトマトとウニの冷静スープ。

洋食の技術を生かした気の利いた先附けですね(°∀°)b

 

夏らしいサッパリとしたテイストでビールの肴には最高です。

 

連れがすでに頼んでいたのは、燻製ししゃものコンフィと海老真丈。

この燻製ししゃもは美味かったですねぇ〜(≧∇≦)

 

こりゃワイン飲むしかないでしょう!!

 

と言う事で…

“モンテス・アルファ・シャルドネ'14”です。

 

ししゃもの燻製にシャルドネを合わせるとは、われながらベストチョイスです。

 

程よい酸が立ち、骨格がしっかりとしているので、当然のように欲しくなるのが肉料理(°∀°)b

 

わがまま言って牛肉と鹿肉を少しづつ盛り込んでいただきました。

写真奥の牛肉は短角牛のフィレ肉でソースにはワサビ菜が使われています。

 

手前の鹿肉は見るからに綺麗なもも肉。

 

ソースはシンプルに赤ワインソースがかかっています。

 

両方とも焼き加減抜群о(ж>▽<)y ☆

 

ワインとのペアリングも抜群でした。

 

遅れて行ったのでゆっくり出来ませんでしたが、ここは改めて行きたいですね。

 

こう言うコンセプトのお店は大歓迎です!!

 

 

【満足度】★★★★☆

【コスパ】★★★☆☆

【接客】★★★★☆

【ボリューム】★★★☆☆

《店舗データ》

JB神田

東京都千代田区鍛冶町1-9-19GEMS神田2F

TEL 03(6262)9939

 

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