とある休日の事。


夕方にちょっとだけ仕事を済ませ、そそくさと帰宅する途中のお話。


普段は通らない裏路地を歩いていると、赤ちょうちんを発見。


店前に出ていた看板を見て大爆笑!!



今日の一言


『Hoppy NEW YEAR!!』


上手い事考えたもんだなぁ~と感心していると、ごっつい兄ちゃんに


『ホッピーニューイヤー!どうぞ!!』


と声を掛けられそのまま入店。


初めてのお店で口開け客なんて…ちょっと緊張。


でも、負けてはいけないと思い


『ホッピーニューイヤー!ホッピー下さい!!』


と座る前に注文したのですが…


『ホッピー無いっす(笑)』


とまさかの切り替えし…やるなこの兄ちゃん( ̄▽+ ̄*)


勿論ジョークでホッピー有りますよ!しかも“シャリキン”で!!



まさか秋葉原界隈でシャリキンを出しているお店があったとは!!


これは当たりの予感だったので、ホッピーの写真を撮っていると、今度は焼場のヤンチャ坊主が


『食べログの回し者ですか!?』


とチクリと先制口撃о(ж>▽<)y ☆


『食べログ退会したからブログに悪口書くだけ(笑)』


と即座に切り返す私。


そして、その勢いで串焼きを注文する事に。



焼きトンがメインで比較的リーズナブルなラインナップですね(°∀°)b


私のチョイスは、レバー、かしら、さがり、そして汁だくしいたけの4種6本。



タレや塩が選べないとの事…


私はレバーはたっぷりのタレで食べるのが大好きなので残念です。


でも、これがまた美味い!!


丁度良いタイミングで1本づつ丁寧に焼いてくれます。


焼場のヤンチャ坊主…口が達者なだけじゃなく中々の腕前です( ̄▽+ ̄*)


串焼きを一通りいただいて日本酒にチェンジ。


銘柄…忘れえました(゜д゜;)


で、最後に注文したのが“まるちょう”(°∀°)b



周りはカリっと、中はトロットロ!!


カリとした表面をか噛んだ瞬間にジュワっと脂があふれ出ます。


これはねぇ~焼肉屋では味わえない旨さですよ!!


追加したかったんだけど、残念ながら品切れ・°・(ノД`)・°・


これだけ食べに来ても損はないくらいの美味さなので、一度お試しあれ!!


初めて入ったお店でしたが、ついつい長居してしまい気付けば21:00…


お店の名前書いてなかったですね…


“さけときどきぶた”と言うユニークなネーミングのお店です。



営業時間が23:00までなので、休みの日にしか行けませんが、こう言うアットホームで美味しいお店が近所に有るのは嬉しいですね(°∀°)b


また寄らせていただきます。


ご馳走様でしたо(ж>▽<)y ☆


【満足度】★★★★☆

【コスパ】★★★★☆

【接客】★★★★★

【ボリューム】★★★☆☆


《店舗データ》

さけときどきぶた

東京都千代田区神田和泉町1-8-6

TEL 03(5839)2988