とある休日の事。
夕方にちょっとだけ仕事を済ませ、そそくさと帰宅する途中のお話。
普段は通らない裏路地を歩いていると、赤ちょうちんを発見。
店前に出ていた看板を見て大爆笑!!
今日の一言
『Hoppy NEW YEAR!!』
上手い事考えたもんだなぁ~と感心していると、ごっつい兄ちゃんに
『ホッピーニューイヤー!どうぞ!!』
と声を掛けられそのまま入店。
初めてのお店で口開け客なんて…ちょっと緊張。
でも、負けてはいけないと思い
『ホッピーニューイヤー!ホッピー下さい!!』
と座る前に注文したのですが…
『ホッピー無いっす(笑)』
とまさかの切り替えし…やるなこの兄ちゃん( ̄▽+ ̄*)
勿論ジョークでホッピー有りますよ!しかも“シャリキン”で!!
まさか秋葉原界隈でシャリキンを出しているお店があったとは!!
これは当たりの予感だったので、ホッピーの写真を撮っていると、今度は焼場のヤンチャ坊主が
『食べログの回し者ですか!?』
とチクリと先制口撃о(ж>▽<)y ☆
『食べログ退会したからブログに悪口書くだけ(笑)』
と即座に切り返す私。
そして、その勢いで串焼きを注文する事に。
焼きトンがメインで比較的リーズナブルなラインナップですね(°∀°)b
私のチョイスは、レバー、かしら、さがり、そして汁だくしいたけの4種6本。
タレや塩が選べないとの事…
私はレバーはたっぷりのタレで食べるのが大好きなので残念です。
でも、これがまた美味い!!
丁度良いタイミングで1本づつ丁寧に焼いてくれます。
焼場のヤンチャ坊主…口が達者なだけじゃなく中々の腕前です( ̄▽+ ̄*)
串焼きを一通りいただいて日本酒にチェンジ。
銘柄…忘れえました(゜д゜;)
で、最後に注文したのが“まるちょう”(°∀°)b
周りはカリっと、中はトロットロ!!
カリとした表面をか噛んだ瞬間にジュワっと脂があふれ出ます。
これはねぇ~焼肉屋では味わえない旨さですよ!!
追加したかったんだけど、残念ながら品切れ・°・(ノД`)・°・
これだけ食べに来ても損はないくらいの美味さなので、一度お試しあれ!!
初めて入ったお店でしたが、ついつい長居してしまい気付けば21:00…
お店の名前書いてなかったですね…
“さけときどきぶた”と言うユニークなネーミングのお店です。
営業時間が23:00までなので、休みの日にしか行けませんが、こう言うアットホームで美味しいお店が近所に有るのは嬉しいですね(°∀°)b
また寄らせていただきます。
ご馳走様でしたо(ж>▽<)y ☆
【満足度】★★★★☆
【コスパ】★★★★☆
【接客】★★★★★
【ボリューム】★★★☆☆
《店舗データ》
東京都千代田区神田和泉町1-8-6
TEL 03(5839)2988