下北沢カレーフェスティバルと言うイベントは本当にユニークです。
実際の話、カレーを専門に売っている店舗は参加店舗全体の1割程度。
各店舗が知恵を絞ってカレーのメニューを提供している訳ですが、中でも私が注目したのは“AVOCADO(アボカド)”と言うお店。
テキーラとアボカドをテーマにしたメキシコ料理のお店なんですが、こちらで提供されているカレーメニューが実に興味をそそられます。
“サボテン入りアボカドブリトー”とは一体どんな物なのか…??
早速、お店に向かった私はメニューをみる見ること無く“サボテン入りアボカドブリトー(1100円)”を注文。
手書きのメニューも可愛いですね。
絵心の無い私としては、こう言うメニューが描けるのが羨ましい限りです。
ブリトーを待つ間、“小松菜とアボカドのジュース”とセルフサービスのスープをいただきます。
水もセルフサービスなのですが、ウォーターポットにセンスの良さを感じます。
カウンターに並ぶスカルテキーラもこう言うお店には有りですね(°∀°)b
凄く開放的な店内で、見渡すだけでも非常に楽しいお店です。
食前のジュースを飲みつつ、一通り店内を見渡した頃合いでお待ちかねのブリトーのお目見え!
おぉ~!!
正にブリトーと言った感じですね(°∀°)b
これのどこにカレーが絡んでいるのやら??
よぉぉ~く見ると、鶏肉やサボテンやアボカドに紛れてドライカレー状のライスが入っています。
サボテンとアボカドはテクスチャーが似ていますが、サボテンの方がちょっと青臭い印象です。
鶏肉はボリュームアップに一役買っています。
肝心のカレー部分ですが、良く出来たドライカレーなのですが、ちょっとインパクトに欠けるかな。
事実、一緒についてくるサルサを加えて食べるとサルサの味に負けてしまいます。
でもね、これって凄い良いアイデアだと思うんですよ!!
もう少しドライカレーに改良を加えて合わせる食材を熟考したら、人気出ると思います。
でも、決してカレー専門のお店ではないのに、このアイデアとクオリティは素晴らしいです。
是非とも来年もパワーアップして参戦して欲しいですね('-^*)/
【満足度】★★★☆☆
《店舗データ》
東京都世田谷区北沢2-13-4第二伊奈ビル1F
TEL 03(3414)0916