地元ネタが続いておりますが、帰省前から非常に気になっていたお店が1件あります。


地魚が美味いと評判の“磯料理まるせん”と言うのがそのお店です。


チェーン店ぽい店構えですが、こちらは個人経営。



店内は小上がり風の座敷とカウンターが有り、居酒屋と和食割烹を上手くミックスしたような印象です。


場所的には鉄道ヲタクに大人気“銚子電鉄”の観音駅近く。


飲み屋が立ち並ぶ歓楽街(と言っても店数は数ないですけど…)にドンと店舗を構えています。


しばらく歩いたので喉はカラカラ…


と言う事で、まずはビールで1人乾杯о(ж>▽<)y ☆



う~ん、安定のスーパードライ!!


先附けの“山芋千切り”をあてにグビグビと飲み干します。


お腹も減っていたので、料理も早速注文。


まずは地物の金目と鯵の刺身から…



やっぱり美味いね!!


脂の乗りも抜群で、ビールが進みます。


次いで、いただいたのが“自家製さつまあげ”。



実は銚子と言う街は、魚の練り物も有名だったりします。


だからと言う訳ではないのですが、私は小さい頃からさつま揚げの類の物が大好きなんです。


オーダーが入ってから揚げてくれるので、熱々を美味しくいただく事が出来ました。


ここらで赤ワインにチェンジо(ж>▽<)y ☆


銘柄忘れましたが、チリのカベルネだったと思います…(写真なし)


合わせて“手羽先のガーリック焼き”を追加注文。



ちょっと塩気の強い味付けですが、どっしりとしたチリワインには丁度良い感じです。


最後の〆にはやっぱり魚!!


私のチョイスは“金目の煮付け”です(°∀°)b



見るからに旨そうなこの照り!!


甘辛の煮汁と魚の旨みが重なって旨さ倍増です。


あぁ~満足。


ほろ酔いの私は、更なる夜の街を探索するのでした…




《店舗データ》

磯料理 まるせん

千葉県銚子市陣屋町7-7

TEL 0479-24-1122