地元のネタの最後は、やっぱり刺身!!
という事で、東京に戻る前に向かったのは駅前商店街にある魚料理のお店“かみち”。
私が地元に居た時からあ店舗を構えていたとは思うのですが、立ち寄る事がなかったお店です。
割烹料理風の店内はテーブル席とお座敷があり、ゆったりとした雰囲気です。
2階には宴会場があり、使い勝手の良いお店のようです。
電車の時間まで余り余裕がなかったので、席に着くなり“さしみ定食(1200円)”を注文。
出来あいの惣菜ではありますが、小鉢や漬物が付いた豪華な定食です。
メインの刺身は4点盛り!!
平目、ホウボウ、マグロにボタン海老…
どのネタも脂が乗っていて美味いっすо(ж>▽<)y ☆
欲を言えば金目が欲しかったかな。
マグロは銚子港で挙がるメバチマグロですが、親しみあるマグロの味です。
本来なら刺身や煮魚で地酒を一杯やりたいところなんですが、次回のお楽しみと言う事にしておきます。
ネット通販等でなんでもお取り寄せ出来るご時世ですが、やっぱり地の物はその土地で食べるのが一番だと実感出来るお店でした('-^*)/